Золотарев рассказал о свободе слова: «в Украине ситуация специфическая»

main image main image

Золотарев рассказал о свободе слова: «в Украине ситуация специфическая»

Свобода слова – это главная демократическая ценность Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политолог Андрей Золотарев. По его словам, когда сталкиваются государственные интересы и свобода слова, побеждает свобода слова.

На этом построено западное общество.

Но в Украине ситуация специфическая, время истинной свободы слова в Украине – это 90-тые. «Тогда советская система уже треснула, а комерциализации еще не было.

Тогда журналисты действительно работали.

Сейчас ситуация очень непростая», — говорит Золотарев.

У Зеленского срочно собирают нардепов перед выборами: «Не отвертятся» Политика Также политолог подчеркивает – в период смены власти свобода слова расширяется и получает новые возможности, так как новой власти обычно нужно время для налаживания точек воздействия на СМИ. «Посмотрим, как это будет происходит при Владимире Зеленском.

Он же говорил, что при нем будет свобода слова и никаких политических репрессий.

Чего не стоит делать, так расширять полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания», — резюмирует Золотарев. Напомним, недавно также Андрей Золотарев прокомментировал заявление Зеленского по переезду АП.

По его словам, пока непонятно, чем обернется для Владимира Зеленского это решение, ведь офис в центре Киева плохо сочетается с отменой автомобильных спецсигналов, но уже сейчас можно точно сказать – президента понять можно.

Дом на Банковой действительно пользуется дурной славой и неприятен для многих украинцев.

«Если суммировать в сухом остатке, чего хотят украинцы от Зеленского? Сноса старой системы и недорогой, неназойливой власти.

Более 40% готовы ждать результата более года», — говорит Золотарев. Переезд АП также можно считать сносом старой системы, сносом символическим.

Больше видео можно посмотреть тут.