Зеленский уволил еще два десятка глав РГА

Зеленский уволил еще два десятка глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский уволил председателей Печерской и Оболонской районных государственных администрацией в Киеве и еще 20 глав РГА в трех областях Украины.

Соответствующие распоряжения, подписанные 16 июля, опубликованы на официальном стайте главы государства.

"Уволить Мартынчука Сергея Александровича с должности главы Печерской районной в Киеве государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий президента Украины", - говорится в президентском распоряжении №227/2019-рп.

Аналогичный документ №226/2019-рп предусматривает увольнение Александра Цыбульника с должности главы Оболонской райгосдаминистрации.

Также Зеленский уволил глав Ярмолинецкой, Чемеровецкой, Хмельницкой, Старосинявской, Староконстантиновоской, Летичевской, Изяславской, Дунаевецкой, Деражнянской, Городоцкой, Виньковецкой и Белогорской РГА в Хмельницкой области.

В Харьковской области должностей лишились главы Первомайской, Дергачевской, Валковской и Близнюковской райгосдаминистраций, в В Ровенской области – председатели Сарненской, Рокитновской и Гощанской РГА.

В июле президент Владимир Зеленский уволил 75 глав районных государственных администраций, а также заменил председателей Киевской, Херсонской, Львовской, Луганской, Донецкой и Закарпатской ОГА.

В Офисе президента сообщили о его желании заменить всех глав ОГА, назначенных на эти должности пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Упоминаемые персоны
Количество упоминаний за последние 24 часа
Володимир Зеленський 143 згадки Володимир Зеленський
Детальніше про подію
В Киеве уволены главы Печерской и Оболонской РГА Мартынчук и Цибульщак
Зеленский устроил массовую "чистку" в регионах: список уволенных