Зеленский уволил еще два десятка глав РГА

Зеленский уволил еще два десятка глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский уволил председателей Печерской и Оболонской районных государственных администрацией в Киеве и еще 20 глав РГА в трех областях Украины.

Соответствующие распоряжения, подписанные 16 июля, опубликованы на официальном стайте главы государства.

"Уволить Мартынчука Сергея Александровича с должности главы Печерской районной в Киеве государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий президента Украины", - говорится в президентском распоряжении №227/2019-рп.

Аналогичный документ №226/2019-рп предусматривает увольнение Александра Цыбульника с должности главы Оболонской райгосдаминистрации.

Также Зеленский уволил глав Ярмолинецкой, Чемеровецкой, Хмельницкой, Старосинявской, Староконстантиновоской, Летичевской, Изяславской, Дунаевецкой, Деражнянской, Городоцкой, Виньковецкой и Белогорской РГА в Хмельницкой области.

В Харьковской области должностей лишились главы Первомайской, Дергачевской, Валковской и Близнюковской райгосдаминистраций, в В Ровенской области – председатели Сарненской, Рокитновской и Гощанской РГА.

В июле президент Владимир Зеленский уволил 75 глав районных государственных администраций, а также заменил председателей Киевской, Херсонской, Львовской, Луганской, Донецкой и Закарпатской ОГА.

В Офисе президента сообщили о его желании заменить всех глав ОГА, назначенных на эти должности пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Детальніше про подію
В Киеве уволены главы Печерской и Оболонской РГА Мартынчук и Цибульщак
Зеленский устроил массовую "чистку" в регионах: список уволенных