Единый телепул УПЛ: Денисов ответил Рафаилову

main image main image

Единый телепул УПЛ: Денисов ответил Рафаилову

Директор телеканалов Футбол 1/2 Александр Денисов поделился мнением о сложившейся ситуации с единым пулом в украинском футболе.

Вчера четыре клуба УПЛ выступили против этого решения, из-за чего оно не было принято. «Формально [единый пул] есть.

Но если несколько клубов не поддерживают пул и не подписывают соглашение с Премьер-Лигой, телеканалы Футбол, согласно соглашению, обязаны понизить стоимость на тот объем клубов, которые отсутствуют.

Вот здесь и возникает сложная ситуация, как двигаться дальше», — сказал Денисов в интервью Footballua.tv. Функционер уверен: для достижения успеха в вопросе единого пула всем сторонам нужно продолжить диалог.

Денисов обратил внимание на нормализацию отношений между каналом и Зарей после разговора с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым, хотя в итоге луганчане отказались поддеживать эту идею. «Считаю, в украинском футболе прийти к открытому диалогу пора всем.

Это не есть разговор между Зарей и каналами Футбол о некоем долготекущем конфликте.

Кстати, мы нормально пообщались с Сергеем Рафаиловым, за две минуты договорились обнулиться и попробовать начать все с чистого листа.

Сергей Васильевич был с этим согласен, чему я очень рад». «Со своей стороны мы тут же пошли навстречу Заре, которая просила, чтобы матч первого тура с Ворсклой, в силу технических причин, был сыгран в 14:00.

Канал Футбол с этим согласился, шаг навстречу.

Касательно этики и всего остального, думаю, за последние несколько лет, лет 10-15, а может быть и 20, слишком много в нас летело копьев со всех сторон.

Представители клубов что-то говорили о прессе, тренеры ругали судей, каналы, ведущие, программы кого-то критиковали, сайты могли писать вообще все что угодно, карикатуры рисовать». «Говорили ли мы с представителями Динамо? У нас прекрасные отношения с Сергеем Мохником.

У нас вообще нет никакого межличностного конфликта абсолютно ни с кем.

Что кто-то там накручивает – это их история.

Поэтому пообщались с Русолом, Мохником, с Рафаиловым обо всем поговорили.

Вообще вопросов никаких.

Пообщались хорошо, а против пула они проголосовали.

При этом с сезона-2021/22 Премьер-лига сразу будет в себя включать 16 клубов.