Школьник нашел кости огромного монстра: «15 метров в длину»

main image main image

Школьник нашел кости огромного монстра: «15 метров в длину»

Гиганты вымерли 8 миллионов лет назад, в отличие от динозавров, которые исчезли 65 миллионов лет назад В Бразилии 11-летний мальчик рыбачил с отцом на реке Акри.

Ребенок случайно наступил на нечто странное и отец решил откопать находку.

В результате обоим показалось, что они обнаружили огромную челюсть динозавра.

Позже они обратились к специалистам.

Ученые Федерального университета Акри начали работу 16 июля. По словам палеонтолога Жонаса Филью, исследователи изучили находку.

В итоге специалисты заявили, что это древняя челюсть пурусзавра — вымершего доисторического крокодила, родственник кайманов. Подобные останки встречаются очень редко.

Обычно ученые находят только фрагменты костей. Кости пока не откопали полностью, но археологи уверены, что под землей может храниться и череп рептилии, который немного сместился. Пурусзавр – жил около 8 млн лет назад в эпоху позднего миоцена.

Впервые его останки нашли в конце XIX века в районе реки Пурус (Бразилия).

По словам специалистов, самые крупные животные могли весить 14 тонн и достигать до 15 метров в длину.

Напомним, международная группа ученых выяснила, что существует еще один вид динозавров.

Недавно они подробнее изучили останки животного, найденного в Техасе в 80-х годах прошлого века.

Однако последний анализ установил, что это окаменелости уникального «утконосого» динозавра, которого назвали — Aquilarhinus palimentus. Исследователи проанализировали строение верхней челюсти существа, которая походила на орлиный клюв.

Как отмечают ученые, этот вид существовал примерно 80 миллионов лет назад. Ранее техасская территория представляла собой заболоченный край.

Исследователи рассказали, что животные передвигались на задних лапах, а их рацион состоял из растительной пищи, крабов и раков. Также напомним, что динозавр микрораптор Microraptor zhaoianus, у которого были крылья на передних и задних конечностях, целиком проглотил ящерицу.

Последняя очень необычная строением зубов и доселе не была известна науке.

Исследователи назвали ее Indrasaurus wangyuani.

Такое имя дали в честь индусского бога Индры, которого проглотил змееподобный демон Вритра во время битвы. Напоминаем также о том, что ученые нашли внутри динозавра «нечто»: невероятное открытие в мире науки. Как ранее писала Politeka, археологи обнаружили доисторического монстра: «челюсть похожа на клюв», фото чудовища. Politeka сообщала, что ученые обнаружили сверхсуществ, тайна разгадана: живут под слоем льда без кислорода.