Если вы будете хранить яблоки на кухне при комнатной температуре, они, к сожалению, сгниют быстро.
Вместо этого отправляйте сочные плоды в холодильник, в контейнер для овощей и фруктов.
Так яблоки могут оставаться свежими и хрустящими до нескольких недель.
Мука медленно, но уверено портится от контакта с воздухом.
А ещё её могут облюбовать насекомые.
Чтобы предотвратить первую проблему, пересыпьте муку в стеклянную банку с хорошей крышкой или пластиковый пакет зиплок.
А чтобы справиться со второй, лучше и вовсе хранить её в холодильнике.
Хранить фрукты и ягоды в холодильнике – неплохая идея.
Но и это нужно делать правильно.
Оказывается, их нельзя селить по соседству с…овощами.
Потому что в результате будет выделяться газ, ускоряющий гниение.
Так что убедитесь, что овощи и фрукты хранятся отдельно в разных контейнерах.
Картофель нужно хранить в сухом, прохладном и тёмном месте.
Холодильник будет не лучшей идеей – так картошке уж слишком холодно.
В итоге крахмал начнёт превращаться в сахар.
А сладкая картошка, согласитесь, не самый вкусный продукт.
Лук – продукт чувствительный.
Посудите сами: хранить его нужно в таких же условиях, как и картофель (сухо, темно, прохладно), но при этом – ни в коем случае не рядом с ним.
Потому что лук и картошка заставляют друг друга быстро портиться.
Возможно, бабушкин лайфхак с чулком был не самой плохой идеей.
А вообще, хранить луковицы можно и в холодильнике.
Но только не рядом с фруктами.
Да, сложно, мы предупреждали.
Нельзя хранить салат в пластиковой обёртке – так он испортиться очень быстро, станет слизким и отнюдь не аппетитным.
Вместо этого поместите его в перфорированный пакет, заверните в бумагу или же просто распечатайте и положите в миску.
Чтобы твердый сыр дольше оставался свежим и не покрылся плесенью после распечатывания, перезапакуйте его в фольгу, вощёную бумагу или марлю.
А ещё лучше приобрести специальный контейнер для хранения этого вкусного продукта.
Макароны и паста.
Вопреки распространённому мнению, после вскрытия родной упаковки макаронные изделия не стоит хранить в ней.
Лучше пересыпьте их в стеклянный бутыль с плотной крышкой.
Так вы избежите плесени и неприятного сырого привкуса.
Помидоры следует хранить подальше от света и влажности.
А в холодильник их советует поместить только за пару часов до приготовления.
Так они останутся сочными, но при этом будут хорошо поддаваться резке.
Хотите сберечь хлеб дольше? Тогда не бойтесь хранить его в холодильнике.
Но только хорошо запакованным.
Так он не зачерствеет, да и у плесени не будет шанса.
Один нюанс: придётся перейти на горячие бутерброды в микроволновке или же разогревать хлеб в тостере.