Продукты, которые вы наверняка храните неправильно
Продукты, которые вы наверняка храните неправильно

Продукты, которые вы наверняка храните неправильно

Если вы будете хранить яблоки на кухне при комнатной температуре, они, к сожалению, сгниют быстро.

Вместо этого отправляйте сочные плоды в холодильник, в контейнер для овощей и фруктов.

Так яблоки могут оставаться свежими и хрустящими до нескольких недель.

Мука медленно, но уверено портится от контакта с воздухом.

А ещё её могут облюбовать насекомые.

Чтобы предотвратить первую проблему, пересыпьте муку в стеклянную банку с хорошей крышкой или пластиковый пакет зиплок.

А чтобы справиться со второй, лучше и вовсе хранить её в холодильнике.

Хранить фрукты и ягоды в холодильнике – неплохая идея.

Но и это нужно делать правильно.

Оказывается, их нельзя селить по соседству с…овощами.

Потому что в результате будет выделяться газ, ускоряющий гниение.

Так что убедитесь, что овощи и фрукты хранятся отдельно в разных контейнерах.

Картофель нужно хранить в сухом, прохладном и тёмном месте.

Холодильник будет не лучшей идеей – так картошке уж слишком холодно.

В итоге крахмал начнёт превращаться в сахар.

А сладкая картошка, согласитесь, не самый вкусный продукт.

Лук – продукт чувствительный.

Посудите сами: хранить его нужно в таких же условиях, как и картофель (сухо, темно, прохладно), но при этом – ни в коем случае не рядом с ним.

Потому что лук и картошка заставляют друг друга быстро портиться.

Возможно, бабушкин лайфхак с чулком был не самой плохой идеей.

А вообще, хранить луковицы можно и в холодильнике.

Но только не рядом с фруктами.

Да, сложно, мы предупреждали.

Нельзя хранить салат в пластиковой обёртке – так он испортиться очень быстро, станет слизким и отнюдь не аппетитным.

Вместо этого поместите его в перфорированный пакет, заверните в бумагу или же просто распечатайте и положите в миску.

Чтобы твердый сыр дольше оставался свежим и не покрылся плесенью после распечатывания, перезапакуйте его в фольгу, вощёную бумагу или марлю.

А ещё лучше приобрести специальный контейнер для хранения этого вкусного продукта.

Макароны и паста.

Вопреки распространённому мнению, после вскрытия родной упаковки макаронные изделия не стоит хранить в ней.

Лучше пересыпьте их в стеклянный бутыль с плотной крышкой.

Так вы избежите плесени и неприятного сырого привкуса.

Помидоры следует хранить подальше от света и влажности.

А в холодильник их советует поместить только за пару часов до приготовления.

Так они останутся сочными, но при этом будут хорошо поддаваться резке.

Хотите сберечь хлеб дольше? Тогда не бойтесь хранить его в холодильнике.

Но только хорошо запакованным.

Так он не зачерствеет, да и у плесени не будет шанса.

Один нюанс: придётся перейти на горячие бутерброды в микроволновке или же разогревать хлеб в тостере.

Источник материала
Поделиться сюжетом