КПВВ "Майорское" возобновил свою работу

main image main image

КПВВ "Майорское" возобновил свою работу

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда граждан "Майорское" возобновил свою работу. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. Он, в частности, проинформировал, что пиротехники ГСЧС завершили работы по обследованию территории КПВВ "Майорское".

Всего было обнаружено 12 взрывоопасных предметов: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. В итоге, КПВВ "Майорское" возобновил свою работу в 19:30. Напоминаем, 21 июля в 6:45 в службу Национальной полиции поступило анонимное сообщение о заминировании КПВВ "Майорское".

Затем появилось сообщение, что у КПВВ "Майорское" не нашли взрывоопасных предметов, пропуск людей был полностью возобновлен. Позже Госпогранслужба сообщила, что около 12:10 группой разминирования ГСЧС в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" была обнаружена неразорвавшаяся 120-мм артиллерийская мина.

Пропуск лиц был приостановлен. По состоянию на 15:00 пиротехники обнаружили еще и артиллерийский снаряд 23 мм и фрагмент минометной мины, а на 16:15 найден еще один артиллерийский снаряд 30 мм.