Рейтинг самых полезных для здоровья продуктов

main image main image

Рейтинг самых полезных для здоровья продуктов

Помидоры.

Первое место в рейтинге заняли помидоры.

Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия.

Благодаря антиоксидантным свойствам помидоры (а также томатный соус, приготовленный из них) помогают организму бороться с раковыми клетками, также они полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают снизить артериальное давление.

Овсянка.

На втором месте – овсянка, в которой много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В и растворимых пищевых волокон.

Овсянка.

На втором месте – овсянка, в которой много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В и растворимых пищевых волокон.

Употребление овсяной каши защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов.

Есть овсянку рекомендуется 1-2 раза в неделю по утрам.

Киви.

Плоды киви заняли третью позицию в рейтинте.

Эти фрукты содержат витамины А, С и Е, их семена — жирные кислоты омега-3.

Киви помогают поддерживать здоровье сосудов, артериальное давление, также они ускоряют обмен веществ и помогают худеть.

Виноград.

Четвертое место рейтинга получил виноград.

Виноград темных сортов замедляет процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных новообразований.

Также виноград крайне полезен для сосудов – он мешает образованию тромбов.

Рыба и морепродукты.

В них содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, улучшающие состояние сосудов и артерий.

Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю.

Брокколи.

Брокколи – на шестой строке.

Брокколи помогает организму восстановиться после перенесенных заболеваний, он полезен для печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ.

Также он крайне необходим пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Авокадо.

Седьмое место заняли плоды авокадо.

Благодаря содержанию особых жирных кислот авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови.

Также авокадо позитивно влияет на мозг – при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.

Яйца.

Ученые рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю.

Вещества, содержащиеся в яйцах, помогают нейтрализовать вред, который наносит сосудам окружающая среда.

Чеснок.

На девятом месте в рейтинге – чеснок.

О его полезных свойствах известно издавна: он помогает сохранить сосуды здоровыми, а также снижает уровень плохого холестерина в крови.

Оливковое масло.

В чем может заключаться опасность недостатка магния в организме.

Наконец, на десятом месте в рейтинге – оливковое масло первого отжима.

В содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, в частности – олеиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови.

Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.