В партии кума Путина заявили об аппетитах к комитетам Рады

main image main image

В партии кума Путина заявили об аппетитах к комитетам Рады

Пророссийская партия кума Путина Виктора Медведчука, "Оппозиционная платформа — За жизнь", предложила создать два новых комитета — по решениям проблем Донбасса и по вопросам семьи, и возглавить три — по свободе слова, регламенту Верховной Рады и защиты прав человека.

Отмечается, что такое распределение комитетов следует из подсчетов партией результатов голосования на парламентских выборах.

"Слуге народа" отходит 14 позиций глав, заместителей и секретарей комитетов, а "Оппозиционный платформе" — 3 соответствующие должности.

"Мы считаем принципиально важным создание двух новых комитетов: Комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей и Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта.

Главной функцией оппозиции всегда был контроль за деятельностью власти и недопущение нарушений демократических стандартов правового государства.

Для этого оппозиция должна возглавить комитеты, к ведению которых относится свобода слова и деятельность СМИ, защита прав человека, регламентные процедуры парламента и контроль за расходованием средств государственного бюджета ", — говорится в заявлении партии.

Как сообщал ONLINE.UА, ранее Медведчук заявил, что Крым – это Украина, но при этом он оправдывает выдачу российских паспортов на Донбассе.

Детальніше про подію
В партии Медведчука претендуют на руководство тремя парламентскими комитетами
В партії кума Путіна заявили про апетити до комітетів Ради