Советы по грамотному хранению на кухне самых разных продуктов
Советы по грамотному хранению на кухне самых разных продуктов

Советы по грамотному хранению на кухне самых разных продуктов

Овощи и фрукты.

В основном все фрукты вполне успешно и благополучно хранятся в холодильнике.

Расположите их в выдвижных ящиках, предварительно застелив их бумажными полотенцами.

Они будут впитывать лишнюю влагу и воспрепятствуют процессам гниения.

Исключение составляют лишь бананы, лимоны и лаймы, которые нужно хранить в темном прохладном месте.

Овощи менее прихотливы в вопросах хранения.

Корнеплоды, как правило, не требуют низких температур и могут храниться в темных ящиках.

Застелите их дно бумажными полотенцами.

Их можно оперативно менять, поддерживая чистоту.

Мягкие овощи лучше хранить в холодильнике по тому же принципу, что и фрукты.

Зелень довольно привередлива и не хранится долго.

Чтобы увеличить этот срок вымойте зелень, хорошенько высушите на бумажных полотенцах, порубите и поместите в герметичный полиэтиленовый пакет, застеленный все теми же бумажными полотенцами.

Только потом отправляйте зелень в холодильник.

Крупы отличаются долгим сроком хранения.

Именно поэтому их можно закупать заранее в больших количествах, чтобы в один прекрасный вечер не обнаружить отсутствие продуктов для ужина.

Крупы следует хранить в темном месте, которое надежно защищено от влаги.

Ищите варианты внутреннего хранения круп в кухонных шкафчиках.

Вы можете купить специальные стеклянные емкости для хранения в едином стиле.

Они герметичны и удобны в использовании.

Сыпучие продукты.

Чай, кофе, сахар, муку и прочие сыпучие продукты можно хранить по тому же принципу, что крупы и пасту.

Единственное требование: старайтесь хранить их в темном сухом месте.

Влага и солнечный свет негативным образом влияют на срок их хранения и свойства.

Идеальным вариантом станут стеклянные баночки и емкости.

Продукты, которыми вы пользуетесь чаще, чем остальными, следует для удобства поставить в переднем ряду.

Хлеб и выпечка.

Хлеб и выпечку советуем хранить в специальной корзине.

Застелите ее дно бумажными полотенцами и оберните продукты, чтобы крошки не сыпались, а хлебобулочные изделия не пересушивались.

Если хлеб или маффины все же слегка зачерствели, то вы с легкостью можете вернуть им былую мягкость.

Оберните их влажными бумажными полотенцами и отправьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

Имейте в виду: такой прием срабатывает лишь один раз.

Мясо, птица и рыба.

Здесь все довольно просто.

В основном мясо, птица и рыба хранятся в морозильной камере.

Это самый простой способ сохранить их в съедобном виде в течение длительного времени.

Не забудьте разделать тушки, прежде чем убрать их в холодильник.

Вы сможете разморозить ровно столько продукта, сколько вам потребуется.

Повторной заморозке мясо, птица и рыба не подлежат, ведь при перепаде температур бактерии размножаются в них еще активнее.

Вредное лакомство: опасность жареной картошки.

Если вы не собираетесь замораживать мясо, то упакуйте его в два пакета и храните на самой нижней полке холодильника, застелив ее бумажными полотенцами в несколько слоев.

Источник материала
Поделиться сюжетом