Овощи и фрукты.
В основном все фрукты вполне успешно и благополучно хранятся в холодильнике.
Расположите их в выдвижных ящиках, предварительно застелив их бумажными полотенцами.
Они будут впитывать лишнюю влагу и воспрепятствуют процессам гниения.
Исключение составляют лишь бананы, лимоны и лаймы, которые нужно хранить в темном прохладном месте.
Овощи менее прихотливы в вопросах хранения.
Корнеплоды, как правило, не требуют низких температур и могут храниться в темных ящиках.
Застелите их дно бумажными полотенцами.
Их можно оперативно менять, поддерживая чистоту.
Мягкие овощи лучше хранить в холодильнике по тому же принципу, что и фрукты.
Зелень довольно привередлива и не хранится долго.
Чтобы увеличить этот срок вымойте зелень, хорошенько высушите на бумажных полотенцах, порубите и поместите в герметичный полиэтиленовый пакет, застеленный все теми же бумажными полотенцами.
Только потом отправляйте зелень в холодильник.
Крупы отличаются долгим сроком хранения.
Именно поэтому их можно закупать заранее в больших количествах, чтобы в один прекрасный вечер не обнаружить отсутствие продуктов для ужина.
Крупы следует хранить в темном месте, которое надежно защищено от влаги.
Ищите варианты внутреннего хранения круп в кухонных шкафчиках.
Вы можете купить специальные стеклянные емкости для хранения в едином стиле.
Они герметичны и удобны в использовании.
Сыпучие продукты.
Чай, кофе, сахар, муку и прочие сыпучие продукты можно хранить по тому же принципу, что крупы и пасту.
Единственное требование: старайтесь хранить их в темном сухом месте.
Влага и солнечный свет негативным образом влияют на срок их хранения и свойства.
Идеальным вариантом станут стеклянные баночки и емкости.
Продукты, которыми вы пользуетесь чаще, чем остальными, следует для удобства поставить в переднем ряду.
Хлеб и выпечка.
Хлеб и выпечку советуем хранить в специальной корзине.
Застелите ее дно бумажными полотенцами и оберните продукты, чтобы крошки не сыпались, а хлебобулочные изделия не пересушивались.
Если хлеб или маффины все же слегка зачерствели, то вы с легкостью можете вернуть им былую мягкость.
Оберните их влажными бумажными полотенцами и отправьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.
Имейте в виду: такой прием срабатывает лишь один раз.
Мясо, птица и рыба.
Здесь все довольно просто.
В основном мясо, птица и рыба хранятся в морозильной камере.
Это самый простой способ сохранить их в съедобном виде в течение длительного времени.
Не забудьте разделать тушки, прежде чем убрать их в холодильник.
Вы сможете разморозить ровно столько продукта, сколько вам потребуется.
Повторной заморозке мясо, птица и рыба не подлежат, ведь при перепаде температур бактерии размножаются в них еще активнее.
Вредное лакомство: опасность жареной картошки.
Если вы не собираетесь замораживать мясо, то упакуйте его в два пакета и храните на самой нижней полке холодильника, застелив ее бумажными полотенцами в несколько слоев.