Ромштекс - мясо со специями, жареное на сильном огне.
Говядина - 400 г.
Масло растительное - 6 ст.
Соль - 2-3 щепотки.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки.
1 Подготовить продукты по рецепту приготовления говяжьего шницеля (ромштекса).
2 Как приготовить говяжий ромштекс:Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.
3 Отбитые ромштексы натереть солью и молотым красным перцем.
4 Обмакнуть в растительное масло, положить в какую-нибудь посуду, закрыть и оставить в ней на час.
5 Противень для жарения или сковороду смазать растительным маслом.
Затем прогреть смазанный растительным маслом противень или сковороду, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка.
Сначала на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны.
6 А затем еще 2-3 минуты с другой.
7 Говяжий ромштекс (или шницель) готов.
Рецепт дня: сырники с брынзой и зеленью.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!.