Украинкам развенчали мифы о женском здоровье: «должна знать каждая»

main image main image

Украинкам развенчали мифы о женском здоровье: «должна знать каждая»

Уляна Супрун рассказала, какие меры нужно предпринять, чтобы унять боль при менструации Многие женщины страдают от сильных болей во время менструаций.

Уляна Супрун поделилась советами, как с этим справиться и рассказала в чем заключаются особенности этого болевого синдрома.

Соответствующий пост разместила она на своей странице в Facebook. Как считает Супрун, болезненные месячные врачи называют дисменореей, и они, по разным данным, характерны для 42-95% женщин.

Отмечается, что дисменорею разделяют на первичную и вторичную, и от этого зависит способ как с ней справится. При первичном виде дисменореи боли могут сопровождать женщину от начала менструально цикла и до последнего дня.

Супрун рассказала, как облегчить первичную дисменорею, а то и вовсе от нее избавиться: «Эффективными являются нестероидные противовоспалительные препараты, которые мешают образованию простагландинов (ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, мефенаминовая кислота) и обезболивающие (парацетамол)». При этом, как уверяет Супрун, могут помочь гормональные препараты.

Но принимать их нужно только после осмотра врача, чтобы не нанести себе вред. «Вторичная дисменорея встречается в 10% женщин с болезненными месячными.

Она развивается после 25-30 лет или по крайней мере после начала половой жизни», – продолжила Супрун.

Такие боли могут возникнуть на любом этапе менструации.

При этом выраженной симптоматики как в первом случае не наблюдается.

Женщину беспокоят только сильные боли. Такие боли лечат оральными комбинированными контрацептивами или иными формами гормональных контрацептивов, операционными вмешательствами, антибиотиками в случае инфекции, и в особо тяжелых случаях – удалением матки. По словам Супрун помогут уменьшить боль и другие методы.

К примеру, в рацион можно больше добавить орехов, рыбы и фруктов.

Детальніше про подію
Секс не можно, а нужно: Супрун развенчала главные женские мифы