Протесты в Гонконге: ночные задержания не останавливают протестующих

main image main image

Протесты в Гонконге: ночные задержания не останавливают протестующих

Демонстранты в Гонконге в воскресенье, 25 августа, продолжили протесты против планов властей разрешить экстрадицию в Китай. Как сообщает DW со ссылкой на агентство AFP, протестующие, несмотря на сильный дождь, собрались в районе Квай-Чунг, чтобы затем пройти маршем в район Цуен Ван, который является основным местом для протестов. Метрополитен Гонконга уже второй день подряд закрыл станции неподалёку от района Цуен Ван.

Также в Гонконге в воскресенье провели еще одну акцию протеста, в которой приняли участие несколько сотен человек, некоторые из них - члены семей полицейских. Накануне вечером между протестующими и полицейскими произошли столкновения.

На субботнем марше собрались тысячи людей.

Некоторые из них начали бросать камни в силовиков.

В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки.

Гонконгу гарантированы широкие специальные права, такие как свобода печати, собраний и выражения мнений. Протесты в Гонконге начались после того, как власть собралась разрешить экстрадицию правонарушителей в Китай.

Затем демонстранты стали выступать за демократические реформы, введение всеобщего избирательного права и против жестких действий полиции.

Детальніше про подію
В Гонконге возобновились протесты после ночных столкновений
В Гонконге после ночных столкновений возобновились акции протеста
У Гонконгу після нічних сутичок відновилися акції протесту