Рецепт дня: вкуснейший желейный салат на зиму

main image main image

Рецепт дня: вкуснейший желейный салат на зиму

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный овощной салат в желе на зиму. На 3 полуторалитровые банки понадобятся по одному килограмму - свежие огурцы, бурые помидоры, болгарский перец, а также 4 луковицы, большой пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 15 шт.

черного перца горошком, 2 л кипяченой воды, 6 ст.

сахара с горкой, 3 ст.

уксусной эссенции, 6 ст.

растительного масла, 80 г желатина. Вес овощей примерный, можно заложить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше.

Однако количество рассола дано на три 1,5-литровые банки. Сначала вскипятите воду – 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике.

Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5.

Теперь пусть рассол ждет своей очереди.

Режем овощи: болгарский перец соломкой, огурцы – кольцами, лук – соломкой, помидоры - кружочками. На дно 1,5 литровых банок кладем по 5-6 горошин черного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Теперь укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку.

Каждого вида овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, не доводя до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать.

В каждую банку влить по 1 ст.

уксуса и по 2 ст.

растительного масла, залить рассолом. Банки накрыть крышками и простерилизовать: поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем.

Залить банки водой по «плечики».

Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.