/https%3A%2F%2Fgolos.ua%2Fimages%2Fitems%2F2019-08%2F25%2FtfAVO9LUXyxQ0UB9%2Fimg_top.jpg)
Рецепт дня: вкуснейший желейный салат на зиму
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный овощной салат в желе на зиму.
На 3 полуторалитровые банки понадобятся по одному килограмму - свежие огурцы, бурые помидоры, болгарский перец, а также 4 луковицы, большой пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 15 шт.
черного перца горошком, 2 л кипяченой воды,.
6 ст.
сахара с горкой, 3 ст.
уксусной эссенции, 6 ст.
растительного масла, 80 г желатина.
Вес овощей примерный, можно заложить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше.
Однако количество рассола дано на три 1,5-литровые банки.
Сначала вскипятите воду – 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике.
Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5.
Теперь пусть рассол ждет своей очереди.
Режем овощи: болгарский перец соломкой, огурцы – кольцами, лук – соломкой, помидоры - кружочками.
На дно 1,5 литровых банок кладем по 5-6 горошин черного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Теперь укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку.
Каждого вида овощей будет по два слоя.
Растворить на огне разбухший желатин, не доводя до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать.
В каждую банку влить по 1 ст.
уксуса и по 2 ст.
растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и простерилизовать: поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем.
Залить банки водой по «плечики».
Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

