Трамп: Китай заинтересован в новой сделке

main image main image

Трамп: Китай заинтересован в новой сделке

Власти США получили два телефонных звонка от представителей правительства Китая, заинтересованного в возобновлении переговоров о заключении торгового соглашения, заявил президент США Дональд Трамп. "Китай хочет заключить сделку", - приводит слова Трампа агентство Bloomberg. По словам президента, его команда примет предложение и вернется за стол переговоров.

Заявления были сделаны в рамках саммита G7 в Биаррице. Фьючерсы на американские фондовые индексы после заявления Трампа перешли от падения к умеренному росту.

Цены на золото, считающееся защитным активом, наоборот, нивелировали подъем и начали снижаться. Трамп поссорился с коллегами из G7 из-за РФ 23 августа президент объявил, что уже действующие пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд будут повышены с 25% до 30%, а новая пошлина на товары стоимостью $300 млрд, которую планируется ввести с 1 сентября, составит не 10%, а 15%. G7 обсуждают Иран и проблемы в мировой экономике Такие меры последовали за решением Китая ввести дополнительные пошлины на товары американского импорта на общую сумму $75 млрд в год.