Зеленский нашел замену Матиосу: как новый военный прокурор Чумак мешал Порошенко

main image main image

Зеленский нашел замену Матиосу: как новый военный прокурор Чумак мешал Порошенко

Президент Владимир Зеленский нашел замену главному военному прокурору Анатолию Матиосу, который был уволен с этой должности 2 сентября В сети уже появился подписанный главой государства документ, где указывается, что главным военным прокурором, а также заместителем генпрокурора назначен Виктор Чумак. «Кандидатура Чумака Виктора Васильевича для назначения на должность заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора согласована», — сказано в документе, который опубликовал новый сотрудник Офиса президента Николай Богословец.

Виктор Чумак — генерал-майор запаса, был народным депутатом Украины 7-го и 8-го созывов.

Состоял также во фракции БПП, но в 2015 году покинул ее из-за непримиримой позиции по ряду вопросов.

Нардеп Мустафа Найем тогдВиктор Чумак стал главным военным прокурором, подробностиа заявлял, что Чумак мешает власти Порошенко «пилить бабло». Чумак был одним из тех, кто участвовал в проведении Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу.

Чумак также баллотировался в президенты Украины.

В феврале он с трибуны парламента заявил о прослушке.

Ураган «Дориан» убил 50 человек: под завалами находят новые тела, кадры трагедии В мире 2 сентября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса, занимавшего эту должность с 2014 года. Отметим что теперь уже экс-главный военный прокурор Матиос был неоднократно замечен в скандалах.

К примеру, не так давно всплыла информация, что он стал собственником внедорожников Mercedes-Benz G350TD 2013 года выпуска стоимостью 970 тысяч гривен каждый.

Приобрел Гелендвагены главный военный прокурор 29 мая текущего года у одного продавца.

Еще пару лет назад Матиос отказался отвечать на вопросы журналистов о происхождении его имущества. Чиновник пытался убежать от представителей СМИ, но не смог.

Когда его в очередной раз попросили объяснить, откуда у него и жены задекларированное имущество, Матиос ответил: «Я не буду вам ничего объяснять, читайте декларацию… Да ну вас всех… Я никуда не вкладываю деньги». Напомним, Чумак раскрыл правду об олигархических партиях. Также мы сообщали, что Чумак высказался о депутатской неприкосновенности. Еще politeka писала, что Чумак рассказал о голодных людях во власти.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 33 згадки Володимир Зеленський
Руслан Рябошапка 1 згадки Руслан Рябошапка
Віктор Чумак 1 згадки Віктор Чумак