ТОП-7 самых полезных продуктов для красоты этой осенью
ТОП-7 самых полезных продуктов для красоты этой осенью

ТОП-7 самых полезных продуктов для красоты этой осенью

Рыба семейства лососевых.

Лосось, форель, семга, кижуч, горбуша - все рыбы этого семейства богаты омега-3 кислотами.

Они помогают коже быть гладкой, здоровой, свежей.

Сухость как рукой снимет, а мелкие прыщики и воспаления покинут лицо навсегда.

Копченой рыбе скажите категоричное "нет".

Зачастую копчение - это лишь запах "дыма", маскирующий несвежий продукт.

Черный шоколад.

Осенью так хочется сладенького - побалуйте себя! Тем более, темные сорта шоколада еще и полезны: флавоноиды какао способствуют мягкости кожи, делают ее увлажненной и восстанавливают сосуды.

В темном шоколаде много витаминов В1 и В2, А, РР, калия, магния, кальция и железа.

Сладкий картофель.

Батат уже доступен не только жителям Южной Америки.

В магазинах без проблем найдете чудо-овощ, богатый витаминами А, С, В1 и В2.

Батат укрепляет стенки сосудов и спасает от лишнего холестерина благодаря обилию клетчатки.

Он стимулирует синтез коллагена, от которого зависит гладкость кожи.

Хороши в этом отношении еще морковка и томаты оранжевого цвета.

Арбузы и дыни.

Настало время бахчевых культур: они уже спелые, а стоят копейки.

В дынях и арбузах много каротиноидов, защищающих кожу от ультрафиолетового излучения.

К слову, осенью еще рано прятать солнцезащитный крем.

Дыни и арбузы богаты влагой и клетчаткой, хорошо влияют на пищеварение, насыщают организм легкоусвояемыми углеводами, витаминами В1, ВЗ, РР, С.

Фрукты с витамином С.

Осенью лучше налегать на яблоки: они свои, местные, а значит максимально полезные.

В яблоках много клетчатки, поэтому пищеварение скажет "спасибо", а кожа станет чище и свежее.

Можно также кушать апельсины, грейпфруты, киви.

Витамин С поможет синтезировать коллаген, защитит лицо от морщинок и сухости.

Кисломолочная продукция.

Они регулируют жировой обмен, что хорошо влияет на массу тела, делают волосы и ногти крепче, а кожу - нежнее.

Лакто- и бифидобактерии снабжают полезными микроорганизмами, борются с плохими бактериями и укрепляют иммунитет.

Осень - самое время похрустеть орешками, особенно если вызрели собственные грецкие или лесные орехи.

Любые разновидности орехов богаты противовоспалительными веществами, укрепляют иммунитет.

А витамин Е и цинк в составе способствует очищению кожи от воспалений, быстрому росту ногтей и волос.

Почему постоянно хочется есть: 7 причин голода.

Источник материала
Поделиться сюжетом