Телефоны украинцев массово взламывают: «приходит SMS и…»

main image main image

Телефоны украинцев массово взламывают: «приходит SMS и…»

У украинцев могут в один момент взломать смартфоны.

Хакерская атака начинается с SMS-сообщения с определенным типом кода, которое отправляется на мобильный телефон.

Экспертам удалось обнаружить уязвимость в SIM-картах, которая «разрешает» мошенникам перехватывать звонки и сообщения абонентов, а также их геолокацию.

Теперь миллиарды мобильных смартфонов могут быть взломаны в любую минуту, пишет издание Хайтек.

Любопытно, что этой «уязвимостью» начала пользоваться «конкретная частная компания», которая сотрудничала с несколькими государствами и следила за нами, пользователями, в последние два года.

По их словам, преступное ноухау – технически сложное и изощреннее тех, что применялись ранее для взлома телефонов.

В чем заключается суть взлома? Абоненту на его смартфон отправляется SMS-сообщение с определенным типом кода для SIM Toolkit — системы управления SIM-картой.

Поскольку уязвимость связана с технологией, встроенной в SIM-карту, а не с конкретным устройством, она может повлиять на каждый смартфон, использующий SIM-карту, независимо от марки или модели.

Так что опасность грозит абсолютно всем!.

После того, как шпионский «троянский конь» проник в мобильный телефон, то злоумышленник может спокойно скачать на ваш гаджет вредоносное ПО.

«Мы можем с высокой степенью уверенности сказать, что источником является крупная профессиональная охранная компания, обладающая очень сложными возможностями как в области сигнализации, так и в области мобильных телефонов», – подчеркнули эксперты.

При этом они не рассказали, можно ли уберечь от подобного взлома свой мобильный телефон.

Ученые Рурского университета в Германии обнаружили угрозу в современных системах голосового управления.

Выяснилось, что голосовые помощники, которые присутствуют во многих гаджетах, можно взломать с помощью неразличимых для человеческого слуха команд.

Такие команды можно транслироваться по телевидению или радио, маскировать под пение птиц или привычные шумы.

Используя такие звуки можно заставить чужой телефон работать в качестве прослушивающего устройства.

Также исследователям удалось с помощью невинной, на первый взгляд, аудиозаписи отключить сигнализацию «умного дома» и открыть замок входной двери.

Злоумышленники могут прятать такие команды в музыку, скачиваемую или прослушиваемую в интернете, в видеозаписи или в любой другой контент, в котором содержится аудиодорожка.

Таким образом можно взять под контроль банковские расчеты, красть личную информацию и, практически, полностью контролировать жизнь человека.

Чтобы защититься от подобной атаки следует запретить голосовым помощникам совершать покупки, подключаться к банкам или открывать двери дома с помощью голосовых команд.

Напоминаем, новые подробности бюджетного i.

Phone 9: пользователей ожидает неприятный сюрприз.

Также Politeka писала о SIM-карта как способ кражи криптовалюты: уловки придумали мошенники.