Тренер Киев-Баскета: приятно играть в зале, где тебя поддерживают

main image main image

Тренер Киев-Баскета: приятно играть в зале, где тебя поддерживают

Главный тренер Киев-Баскета Айнарс Багатскис прокомментировал победу в матче квалификации Лиги чемпионов ФИБА над австрийским Капфенбергом (73:63).

По его словам, команда часто ошибалась в нападении. "Главное то - что мы победили.

Сразу отмечу - получаешь огромное удовольствие, когда играешь в зале, где тебя поддерживают.

Зал живет, зал переживает, ты приносишь людям радость и после игры эта мысль меня согревает. А по игре? Как и ожидалось, было трудно, опытная команда, использовала любую возможность, чтобы притормозить наш темп", - цитирует Багатскиса официальный сайт Киев-Баскет. Киев-Баскет прошел во второй раунд квалификации ЛЧ У австрийцев команда может более сыгранная и опытная, американцы у нас играли впервые.

На первый взгляд кажется, что австрийцы только в футбол умеют играть, но это не так, как вы видите.

Мы в процессе становления.

И моментами, я хочу сказать, мы играли вау! А моментами я игрокам говорил - что вы делаете? В нас нет стабильности принятия верных качественных решений, когда нужно. В Каменском завершился второй день Кубка Прометея "Не имею по этой игре больших претензий к защите.

Но в нападении были глупые решения, поспешные броски.

Кто-то пытался лбом мимо стены пройти.

Австрийцы сразу получили преимущество, экстра ситуации и пользовались ими.

Так делать нельзя.

Если мы хотим быть не только агрессивными, не только быстрыми, а если мы хотим еще и быть умной командой, надо контролировать свои эмоции и принимать правильные решения в любой ситуации", - рассказал Багатскис.