Эксперты перечислили продукты, которые категорически нельзя есть на голодный желудок

main image main image

Эксперты перечислили продукты, которые категорически нельзя есть на голодный желудок

Голодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой.

Перед Вами 10 представителей такого противоречивого способа перекусить.

Бананы Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека.

Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки Они раздражают желудок и кишечник.

В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.

У женщин может произойти сбой менструального цикла Боярышник Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока.

В результате желудок переполняется газами и кислотой.

Йогурт При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств.

Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном.

В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

Хурма Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество.

В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Сахар Сахар очень легко усваивается.

Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови.

Это чревато возникновением болезней глаз.

Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс. Чеснок Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника.

Это чревато возникновением гастроспазма.

Даже если Вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало.

Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.

3 варианта идеального завтрака: Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами.

Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно.

Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения.

А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2: белки, овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные).

Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью.

Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов. Напомним, ранее диетологи раскрыли тайну суперзавтрака для похудения.