Голодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой.
Однако некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется.
Перед Вами 10 представителей такого противоречивого способа перекусить.
Бананы Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека.
Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.
Холодные напитки Они раздражают желудок и кишечник.
В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.
У женщин может произойти сбой менструального цикла Боярышник Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока.
В результате желудок переполняется газами и кислотой.
Йогурт При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств.
Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном.
В этом случае он действительно помогает пищеварению.
Сладкий картофель Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.
Хурма Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество.
В результате возможно образование желудочного камня.
Помидоры Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.
Сахар Сахар очень легко усваивается.
Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови.
Это чревато возникновением болезней глаз.
Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника.
Это чревато возникновением гастроспазма.
Даже если Вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало.
Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.
3 варианта идеального завтрака: Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами.
Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно.
А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки, овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные).
Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью.
Напомним, ранее диетологи раскрыли тайну суперзавтрака для похудения.