23 сентября - День осеннего равноденствия: на что нужно обратить основное внимание

main image main image

23 сентября - День осеннего равноденствия: на что нужно обратить основное внимание

23 сентября наступает осеннее равноденствие - день сравняется с ночью, с этого дня начнет по горстке увеличиваться ночь, темнота начнет пребывать. С этого времени заканчивается солнечная, светлая и теплая половина года.

Неудивительно, что после осеннего равноденствия многих людей одолевают мрачные мысли и депрессивные настроения.

Однако поддаваться им нельзя.

Нужно заботиться о своем здоровье.

Луна в этот период убывает, поэтому жизненные силы лучше беречь.

Нужно правильно питаться, следить за самочувствием. В день равноденствия можно начать оздоровительную диету или отказаться от вредных продуктов, посетить врача или записаться на осмотр, чтобы проверить, все ли в порядке со здоровьем.

Возможно, нужны витамины, так как с увеличением темного времени суток и отсутствием в рационе свежих сезонных овощей и фруктов их дефицит растет. Откажитесь от всего лишнего.

Можно избавляться от долгов, бороться с шопоголизмом, интернет-зависимостью или лишним весом, бросить вредные привычки.

На равноденствие будут сильны обряды. Надо доделать дела, связанные с летним сезоном.

Пора заканчивать садово-огородные работы, убирать платья, шорты и купальники, доставать теплые куртки и перепроверять, все ли в порядке с зимней обувью.

Подготовку к снежному сезону нужно начинать именно сейчас, в поворотный день осени - тогда полгода до весеннего равноденствия пройдут благополучно. Скажите нет унынию.

К осени и зиме понижается общий тонус, ухудшается настроение, все валится из рук.

Поэтому на осеннее равноденствие психологи советуют запастись какао, купить теплый шарф, собрать себе список хороших фильмов, сериалов или книг, выбрать спокойное и приятное хобби.

Можно составить план на эти полгода - со списком в руках будущее не кажется таким неясным и пугающим, так мы возвращаем контроль в свои руки.

Осень и зима — это лишь времена года, в них много праздников, и вовсе не обязательно они должны проходить сложно и тяжело. Это время перехода мира на новый энергетический уровень, когда в некоторых сферах до весны настает затишье, а другие, напротив, выходят из спячки. Сегодня мало кто празднует день осеннего равноденствия, хотя в древние времена этот день считался одним из самых важных в году.

Если весеннее равноденствие сигнализирует о росте энергии в природе и людях, то осеннее говорит о спаде жизненных сил и переходе в режим накопления. В понедельник, 23 сентября, наступит настоящая астрономическая осень, а Солнце перейдет в созвездие Весы, которое символизирует баланс и внутренние поиски.

А это значит, что в жизни каждого человека наступят настоящие перемены.

Астрологи говорят, что ко дню осеннего равноденствия мы стремительно теряем энергетические силы.

Это не значит, что нужно меньше работать или как-то по-другому тратить свои физические силы, — окружающий мир и организм человека сами сбалансируют происходящие события. Астрологи рекомендуют обратить внимание внутрь себя и проанализировать, насколько правильно тратятся психологические ресурсы.

Подумайте, какие люди, события, переживания и планы в вашей жизни действительно стоят внимания, а что лишает сил и веры в себя.

Осеннее равноденствие — это шанс сделать правильный шаг в сторону самого себя.

Так как потенциал энергии становится меньше, относитесь к себе бережно.

И если все будет сделано правильно, то Солнце запустит в вашей жизни настоящее Колесо Фортуны.

За это отвечает Венера — управитель Весов, которая щедро одаривает тех, кто стремится к балансу с самим собой.