Буйство красок: самые уникальные виды попугаев, красота которых удивит любого

main image main image

Буйство красок: самые уникальные виды попугаев, красота которых удивит любого

Попугаи - пожалуй, самые популярные домашние питомцы, которых так любят за их интеллект и удивительное яркое оперение, дружелюбный характер и умение воспроизводить различные мелодии и фразы.

Насчитывается более 350 видом этих замечательных птиц, но мы рассмотрим 7 самых красивых, на наш взгляд:.

Какаду инка.

Редкий вид попугаев Какаду инка населяют в основном на засушливые местности вблизи водоёмов южной и западной Австралии.

Средняя продолжительность жизни особи 50-60 лет.

Встретить данный вид попугаев в качестве домашних животных достаточно сложно - Какаду инка находится по защитой во всех штатах страны, продажа их за границу запрещена.

В Европу его не завозят, единственный вариант приобрести выведенного птенца у любителей.

которых очень немного, да и цена существенная. Красный и гиацинтовый Ара.

Красивейшая расцветка и достаточно легкий уход в домашних условиях (при должном уходе Ара хорошо адаптируются и размножаются в неволе ) - основные отличия данного вида, обитающего на лесистых участках тропических лесов Южной и Центральной Америки.

Ара - стайные птицы, создающие пары на длительный срок, в рацион их питания входят фрукты и овощи, в основном зерновое смеси.

Живут они от 40 до 70 лет. Многоцветный лорикет.

Обитают в тропических лесах Новой Гвинее, Каледонии и Тасмании, а так же на Соломоновых островах и Гоали, восточной и северной частях Австралии.

Ара пользуются особой популярностью среди любителей за прекрасное сочетание цветов, и в неволе они встречаются намного чаще, чем другие виды попугаев.

Живут эти замечательные птицы до 20 лет. Веерный попугай.

Красивые веерные попугаи обитают в непроходимых густых лесах на севере Боливии в бассейне реки Амазонки.

Очень неприхотливы и обладает спокойным характером, прекрасно чувствуют себя в неволе и очень быстро привязываются к человеку.

В среднем веерные попугаи живут до 40 лет. Корелла.

Попугаи вида Корелла предпочитают засушливые районы Австралии, обитают в основномa на пустынных равнинах вблизи берегов озер и рек, открытых эвкалиптовых рощах и саваннах, заросшим с густым кустарником, в которых они остаются практически незаметными благодаря свой окраске.

Корелла пользуются огромной популярностью среди любителей и достаточно часто встречаются в неволе, несмотря на то, что их продажа и вывоз запрещены законодательством Австралии.

Данный вид попугаев быстро привыкает к человеку, легко размножается, и распознают мелодии и запоминают отдельные слова. Траурный какаду Бэнкса.

Очень редкая и по праву красивейшая из семейства какаду, одна их самых дорогостоящих птиц, обитающих в домашних условиях - Траурный какаду Бэнкса, названный так в честь естествоиспытателя - англичанина сэра Джозефа Банкса (натуралист).

Черные какаду обитают в прибрежных, тропических и эвкалиптовых лесах северной и западной Австралии.

Продолжительность попугаев данного вида аж более ста лет! Пестрая розелла.

Самые крупные попугаи в мире: Какапо установили рекорд по популяции Удивительную и красивую пеструю розеллу, родиной которой является Тасмания и Австралия, очень часто можно встретить в неволе, в качестве домашних животных.

Ведь попугаи этого вида очень сообразительные и увлекательные, способны запомнить и произносить некоторое количество фраз, насвистывать мелодии, репертуар их немал.