Демарш Украины в ПАСЕ: появилось мощное заявление, «ответ на агрессию России»

Демарш Украины в ПАСЕ: появилось мощное заявление, «ответ на агрессию России»

Новая делегация Украины в ПАСЕ отказалась участвовать в осенней сессии организации из-за возвращения туда России Соответствующее заявление появилось в понедельник, 23 сентября.

Подробностями решения на своей странице в Фейсбук поделилась глава новой украинской делегации Лиза Ясько. Отмечается, что делегация Украины в ПАСЕ отказывается от подачи полномочия на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года.

В качестве причины указывается возвращение России в сессионный зал ПАСЕ. «Делегация Верховной рады в ПАСЕ заявляет об отказе подавать полномочия новой украинской делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года.

Указанное будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины», — говорится в заявлении. При этом подчеркивается, что украинская делегация продолжит проводить консультации с партнерами в ПАСЕ для поиска решений, которые могли бы вернуть «ПАСЕ ее репутацию важного образца демократии, верховенства права и защиты прав человека и свобод в Европе».

Детальніше про подію
Делегация Украины в заявлении отказалась посещать сессию ПАСЕ
Делегация Украины в ПАСЕ отказалась от участия в осенней сессии
Делегація України в ПАРЄ офіційно відмовилася від участі в осінній сесії асамблеї