В Одесской области дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 9 пассажиров маршрутки, произошло из-за выезда автоцистерны на встречную полосу.

Об этом сегодня во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил замначальника управления превентивной деятельности регионального главка Нацполиции Владислав Ткаченко.

Заседание проходило под председательством и.

председателя Одесской областной государственной администрации Светланы Шаталовой и было посвящено исключительно обстоятельствам ДТП, случившегося 21 сентября на 12-м км трассы Одесса – Белгород-Днестровский между селами Новая Долина и Прилиманское Овидиопольского района.

Как отметил Ткаченко, предполагается, что столкновение пассажирского микроавтобуса и автоцистерны произошло из-за выезда последней на полосу встречного движения.

"Со стороны Одессы в сторону города Белгород-Днестровского двигался автотягач с прицепом, водитель которого выехал на полосу встречного движения...", - заявил Ткаченко.

В то же время он не смог уточнить, почему именно это произошло – водитель не справился с управлением, из-за технической неисправности машины, проблем с дорожным покрытием или чем-то другим.

Ткаченко заявил, что это – компетенция следствия.

Водитель грузовика задержан в порядке ст.

208 УПК Украины.

ДТП на Одесчине: обнародован список погибших.

В частности, мужчина находится на лечении в Одесской областной клинической больнице под круглосуточной охраной и сегодня должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ч.

3 ст.

286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

21 сентября в Овидиопольском районе Одесской области в результате столкновения маршрутки и автоцистерны погибли 9 человек, в том числе – несовершеннолетний, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии.

Водитель грузовика задержан.

Сегодня в Одесской области объявлен траур.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy