Рецепт дня: Мясо по-французски на сковородке без майонеза
Рецепт дня: Мясо по-французски на сковородке без майонеза

Рецепт дня: Мясо по-французски на сковородке без майонеза

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясо по-французски на сковороде.

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем получается очень вкусно и намного быстрее.

Технология приготовления проста.

Отбиваем мясо (рекомендуется куриная грудка), обжариваем на одной стороне, переворачиваем и выкладываем пассерованный лук и натертый твердый сыр.

Накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как под воздействием пара и температуры все прекрасно приготавливается.

Такое мясо получается очень нежным, совершенно не сухим, а сыр остается мягким и тягучим.

И при этом ни грамма майонеза (преимущество для тех, кто его избегает).

Помимо пассированного лука, в мясо по-французски можно добавить жареные грибы, сырой помидор, маринованные огурчики и т.

На 4 порции понадобится одно куриное филе (250-300 г), 50 г сыра, одна средняя луковица, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороду вылить пару столовых ложек масла, забросить лук.

Лук подрумянить до прозрачности (около 7-10 минут на среднем огне).

Филе нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками.

Из одного филе должно получиться 4 кусочка весом примерно по 60-70 г.

Отбить каждый кусочек, чтобы получилась плоская отбивная.

Посолить, поперчить (по маленькой щепотке соли и перца на каждую сторону).

Запанировать каждую отбивную в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 3-4 ст.

Выложить курицу и жарить на среднем огне 5 минут.

Перевернуть на другую сторону.

Сразу переходим к следующему шагу.

На уже обжаренную сторону выложить лук.

Густо посыпать сыром каждый кусочек.

Накрыть крышкой.

Жарить на среднем огне 5 минут.

За это время сырая сторона курицы успеет хорошенько прожариться, а сыр отлично расплавится.

Снимаем крышку.

Подавать горячим.

На гарнир можно приготовить пюре, рис, или просто подать с салатом.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом