Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясо по-французски на сковороде.
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем получается очень вкусно и намного быстрее.
Технология приготовления проста.
Отбиваем мясо (рекомендуется куриная грудка), обжариваем на одной стороне, переворачиваем и выкладываем пассерованный лук и натертый твердый сыр.
Накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как под воздействием пара и температуры все прекрасно приготавливается.
Такое мясо получается очень нежным, совершенно не сухим, а сыр остается мягким и тягучим.
И при этом ни грамма майонеза (преимущество для тех, кто его избегает).
Помимо пассированного лука, в мясо по-французски можно добавить жареные грибы, сырой помидор, маринованные огурчики и т.
На 4 порции понадобится одно куриное филе (250-300 г), 50 г сыра, одна средняя луковица, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороду вылить пару столовых ложек масла, забросить лук.
Лук подрумянить до прозрачности (около 7-10 минут на среднем огне).
Филе нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками.
Из одного филе должно получиться 4 кусочка весом примерно по 60-70 г.
Отбить каждый кусочек, чтобы получилась плоская отбивная.
Посолить, поперчить (по маленькой щепотке соли и перца на каждую сторону).
Запанировать каждую отбивную в муке.
На хорошо разогретую сковороду влить 3-4 ст.
Выложить курицу и жарить на среднем огне 5 минут.
Перевернуть на другую сторону.
Сразу переходим к следующему шагу.
На уже обжаренную сторону выложить лук.
Густо посыпать сыром каждый кусочек.
Накрыть крышкой.
Жарить на среднем огне 5 минут.
За это время сырая сторона курицы успеет хорошенько прожариться, а сыр отлично расплавится.
Снимаем крышку.
Подавать горячим.
На гарнир можно приготовить пюре, рис, или просто подать с салатом.
Приятного аппетита!.