В МВД планируют ужесточить наказания за нетрезвое вождение: подробности

main image main image

В МВД планируют ужесточить наказания за нетрезвое вождение: подробности

За 2019 год было составлено около 90 тысяч административных нарушений на пешеходов.

Об этом сообщают в пресс-службе Департаменте патрульной полиции.

По информации представителей правопорядка с начала 2019 года было зафиксировано 3976 случаев дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали пешеходы.

Почти такое же количество зарегистрированных случаев ДТП, в которых были пострадавшие, а именно 3619.

По данным статистики лидирующие позиции в ДТП занимают случаи, когда участники транспортного движения по тем или иным причинам наезжали на пешеходов и обычные ДТП с участием двух или больше транспортных средств.

Почти такое же количество зарегистрированных случаев ДТП, в которых были пострадавшие, а именно 3619.

По данным статистики лидирующие позиции в ДТП занимают случаи, когда участники транспортного движения по тем или иным причинам наезжали на пешеходов и обычные ДТП с участием двух или больше транспортных средств.

Таких составило 3619 и 4295 случаев.

Основными причинами данных случаев, правоохранительные органы называют нарушение скоростного лимита, нарушение правил дорожного движения в перестроении между полосами в потоке и соблюдения правильной дистанции между транспортными средствами.

Также, как оказывается, многие водители просто не знают как правильно проезжать перекресток.

Основной причиной ДТП является вождение в нетрезвом виде.

Как показывает статистика, серьезные штрафы и риск уголовной ответственности ни чуть не смутил водителей Украины, ведь случаев нетрезвого вождения транспортным средством в Украине в целом меньше не стало.

Если брать цифры за последние семь месяцев, то только в столице Украины, городе Киев было составлено около 1800 случаев административного правонарушения.

К слову эти водители ранее уже были лишены водительских прав через суд в том числе и за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии.

Такая статистика является плохим показателем среди стран Европы, и в связи с этим в Министерстве внутренних дел было предложено ужесточить меры наказания за такие случаи.

Помимо увеличений штрафов, хотят добавить и арест на 5, 10 и 15 суток, в зависимости от степени нарушения.

К слову, ответственность за данное нарушение в Министерстве хотят вернуть из Административного кодекса.

Как считают авторы идеи, административные дела продвигаются намного быстрее уголовных.

Такой законопроект планируют подать в Раду уже в ближайшее время.

По мнению авторов идеи повышения наказаний, штрафы не пугают нарушителей и нужны более серьезные меры для наведения порядка.

Напомним, Акценты писал, что на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма.

Не так давно, на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма.

Специалисты говорят о том, что пожар, который пронесся в городе Феодосия, сильно подпортил флору и фауну, и, теперь, чтобы ее восстановить, нужно не одно десятилетие.

Также Акценты публиковал материал о том, что в Крыму новая катастрофа.

Речь идет о печально известном Армянске, где год назад произошел настоящий техногенный геноцид из-за аварии на заводе "Титан".

Тогда, жители обильно жаловались как местным "властям", так и писали во властные кабинеты в России, но в итоге получили заключение о том, что в городе все в порядке.

Недавно Акценты сообщал, что в Житомирской области произошла страшная авария, в которой погибли 9 человек и еще 11 человек получили травмы.

В Житомирской области произошла страшная авария, в которой погибли 9 человек и еще 11 человек получили травмы.

Автобус столкнулся с грузовиком недалеко у Новоград-Волынского вечером 22 сентября.

Подписывайтесь на наш Twitter.