В настоящее время компания Audi тестирует на заводе в Ингольштадте два вида экзоскелетов: Paexo от Ottobock и Skelex 360 от Skelex.

Оба надеваются на плечи, как обычный рюкзак, и крепятся ремнем вокруг бедер.

Специальные кожухи поддерживают руки работников во время выполнения различных технологических процессов в сборочном и лакокрасочном цехах, снижая нагрузку на мышцы и суставы.

Работает устройство без какого-либо электропривода.

В тестировании экзоскелетов принимают участие около 60 сотрудников.

Цель эксперимента - определение удобства и эффективность конструкции.

Комплексные практические тесты были разработаны, чтобы помочь адаптировать устройства к потребностям сотрудников.

Испытания проходят в статических и динамических условиях, включая установку тормозных магистралей, привинчивание панелей днища, нанесении антикоррозийного покрытия и уплотнений.

«Наши сотрудники - наш основной актив.

Постоянно снижая нагрузку, мы можем улучшить их здоровье и благополучие.

Этому способствуют также новые технологии, такие как экзоскелеты, с помощью которых мы делаем производство все более и более прогрессивным», - сказал член совета директоров Audi по производству и логистике Питер Кесслер.

Компания Auid уже около четырех лет использует экзоскелеты и тестируем различные системы в пилотных проектах.

В 2017 году на заводах в Ингольштадте и Неккарзульме испытали экзоскелет собственной разработки, предназначенный для снижения нагрузки и риска травмирования спины.

По словам Ральфа Хенсела, главного специалиста по экзоскелетам в Audi, основное внимание уделяется эргономическим преимуществам, удобству ношения и снижению нагрузки.

Целью компании является использование экзоскелетов на межузловой основе на заранее определенных рабочих участках в долгосрочной перспективе.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy