Как приготовить дома кокосовое печенье без консервантов: простой рецепт на каждый день/Как самостоятельно сделать простой и полезный десерт к чаю
Как приготовить дома кокосовое печенье без консервантов: простой рецепт на каждый день/Как самостоятельно сделать простой и полезный десерт к чаю

Как приготовить дома кокосовое печенье без консервантов: простой рецепт на каждый день/Как самостоятельно сделать простой и полезный десерт к чаю

Кокос - очень полезный продукт.

Он богат различными витаминами и микроэлементами.

Поэтому домашнее кокосовое печенье - не только вкусное лакомство, но и отличная питательная добавка в вашем семейном рационе.

В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такое печенье без особых усилий.

.

Итак, для приготовления кокосового печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка (2 пакетика, или 1 целый кокос), сахар (40 г), куриное яйцо (1 шт.).

Шаг 1: Если вы используете готовую стружку, этот шаг можно просто пропустить.

Если же у вас настоящий целый кокос, его нужно сначала пробить или просверлить, чтобы вылить из него молочко.

Затем расколоть, достать мякоть.

После этого мякоть отправить в духовку или микроволновку на небольшой температуре.

Готовить кокос нужно до тех пор, пока он не станет сухим.

Теперь надо натереть его на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Шаг 2: Кокосовую стружку нужно соединить с сахаром.

Шаг 3: Затем следует добавить яйцо и хорошенько перемешать "тесто" для печенья, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Убрать смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Противень нужно застелить бумагой для выпечки, сделать из кокосовой массы шарики и равномерно разложить их по всей поверхности.

Немного прижать сверху ладонью или ложкой, чтобы придать печенью плоскую форму.

Шаг 5: Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяности.

После этого печенье следует немного остудить, чтобы оно лучше держало форму.

Мы поделимся с вами рецептом блюда, на которое вам нужно будет потратить всего полчаса времени.

Ранее The Lime рассказал, как приготовить классический закарпатский банош.

Источник материала
Поделиться сюжетом