Кокос - очень полезный продукт.
Он богат различными витаминами и микроэлементами.
Поэтому домашнее кокосовое печенье - не только вкусное лакомство, но и отличная питательная добавка в вашем семейном рационе.
В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такое печенье без особых усилий.
Итак, для приготовления кокосового печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка (2 пакетика, или 1 целый кокос), сахар (40 г), куриное яйцо (1 шт.).
Шаг 1: Если вы используете готовую стружку, этот шаг можно просто пропустить.
Если же у вас настоящий целый кокос, его нужно сначала пробить или просверлить, чтобы вылить из него молочко.
Затем расколоть, достать мякоть.
После этого мякоть отправить в духовку или микроволновку на небольшой температуре.
Готовить кокос нужно до тех пор, пока он не станет сухим.
Теперь надо натереть его на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.
Шаг 2: Кокосовую стружку нужно соединить с сахаром.
Шаг 3: Затем следует добавить яйцо и хорошенько перемешать "тесто" для печенья, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Убрать смесь в холодильник на 15 минут.
Шаг 4: Противень нужно застелить бумагой для выпечки, сделать из кокосовой массы шарики и равномерно разложить их по всей поверхности.
Немного прижать сверху ладонью или ложкой, чтобы придать печенью плоскую форму.
Шаг 5: Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяности.
После этого печенье следует немного остудить, чтобы оно лучше держало форму.
Мы поделимся с вами рецептом блюда, на которое вам нужно будет потратить всего полчаса времени.
Ранее The Lime рассказал, как приготовить классический закарпатский банош.