Десерты, которые стоит попробовать, путешествуя по миру
Десерты, которые стоит попробовать, путешествуя по миру

Десерты, которые стоит попробовать, путешествуя по миру

Во время путешествий по разным городам мира, осматривайте не только объекты культурного наследия и популярные локации, но и ознакомьтесь с национальной кухней.

В каждой стране есть десерт, который считается "вкусной достопримечательностью" и его точно стоит попробовать.

Это мороженое занимает одно из топовых мест в списке гастрономических шедевров итальянской кухни.

Его продают в специальных заведениях, в которых трудятся мастера джелато и где можно купить свежее, только что приготовленное мороженое.

Такой десерт делают не только из ягод, орехов и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра и даже из красного вина.

Это традиционное японское печенье в виде рыбки, дословное название которого переводится, как запеченный морской лещ.

Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки.

Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр.

Это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста.

Его принято макать в чашку с горячим шоколадом и запивать кофе с молоком.

Банановый кий.

Эта популярная на Филиппинах закуска представляет собой жареные бананы, покрытые карамелизованным коричневым сахаром.

Чаще всего им перекусывают на бегу, поэтому для удобства их часто готовят и подают на шпажках.

Это вкуснейшая шведская булочка, приправленная кардамоном и наполненная миндальной пастой и взбитыми сливками.

Семлу часто едят самостоятельно, с кофе или чаем, однако до сих пор сохранилась и традиционная подача — в миске горячего молока.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие удивительные факты о еде вам стоит знать.

Теги по теме
Туризм
Источник материала
loader
loader