Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке

Эктор Хименес-Браво посоветовал, как приготовить курицу для большой семьи.

По словам судьи "Мастер.

Шеф", это простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты.

.

Эктор Хименес-Браво показал, как готовить куриные бедрышки с картофелем.

1/4 стакана оливкового масла;.

2 столовые ложки лимонной цедры;.

3 столовые ложки лимонного сока;.

4 зубчика чеснока мелко нарезанного;.

1 столовая ложка смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна;.

1/2 чайной ложки паприки;.

1/4 чайной ложки хлопьев чили (если нравится острое);.

1,5 кг куриных бедер или ножек;.

1/2 картофеля нарезанного ломтиками;.

1 большой лук нарезанный кубиками;.

1 лимон тонко нарезанный (как для чая);.

Для декора нарезанная петрушка;.

Соль и перец по вкусу.

Рецепт пошагово.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Положите в форму для запекания пергамент.

Смешайте оливковое масло, и все приправы и лимонный сок (кроме нарезанного лимона).

Смешайте в большой миске курятину со смесью.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите курицу кожурой вверх вместе с картофелем и луком в форму с пергаментом.

Если осталась смесь специй, вылейте сверху.

Закройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.

Откройте, бережно перемешайте, выложите нарезанный лимон сверху и поставьте в открытом состоянии на 25-30 минут в духовку.

Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и перед подачей посыпьте нарезки петрушкой.

Другие рецепты судей и участников "Мастер.

Шеф" читайте здесь.

Судья "Мастер.

Профессионалы" Ольга Мартыновская: На свидания не хожу.

Но так хочется надеть платье!.

Оля работала в проектах СТБ в качестве эксперта, была фудпродюсером "Мастер.

Шеф" и "Мастер.

Также с момента победы успела поселиться в Париже, где открыла свой ресторан, выйти замуж, родить дочь… В общем - жизнь Мартыновской не стояла на месте.

Источник материала
Поделиться сюжетом