Ученые развенчали мифы о вреде свиного сала
Ученые развенчали мифы о вреде свиного сала

Ученые развенчали мифы о вреде свиного сала

И вы тоже думаете, что масла полезнее животных жиров? А это не так! Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире не только можно жарить, но и нужно! И это только один из мифов о сале.

Миф 1.

Это чистый жир.

Но натуральный, не из ГМО, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии.

И сколько того сала можно съесть за раз?.

Миф 2.

Это сплошной холестерин.

Холестерин является в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше).

Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг.

Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.

Миф 3.

От сала лишний вес.

Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии.

Суточная норма сала — до 80 г.

Миф 4.

Сало и хлеб несовместимы.

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Миф 5.

На сале нельзя готовить, особенно жарить.

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак.

А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

Напомним, ученые рассказали о невероятной пользе сала.

Источник материала
loader
loader