/https%3A%2F%2Fgolos.ua%2Fimages%2Fitems%2F2020-04%2F13%2FBbAvepLowpVKkp4e%2Fimg_top.jpg)
Ученые развенчали мифы о вреде свиного сала
И вы тоже думаете, что масла полезнее животных жиров? А это не так! Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире не только можно жарить, но и нужно! И это только один из мифов о сале.
Миф 1.
Это чистый жир.
Но натуральный, не из ГМО, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии.
И сколько того сала можно съесть за раз?.
Миф 2.
Это сплошной холестерин.
Холестерин является в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше).
Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг.
Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.
Миф 3.
От сала лишний вес.
Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии.
Суточная норма сала — до 80 г.
Миф 4.
Сало и хлеб несовместимы.
Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.
Миф 5.
На сале нельзя готовить, особенно жарить.
Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак.
А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.
Напомним, ученые рассказали о невероятной пользе сала.

