Алкоголь повышает вероятность COVID-19 — ВОЗ
Алкоголь повышает вероятность COVID-19 — ВОЗ

Алкоголь повышает вероятность COVID-19 — ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что употребление алкоголя может увеличить риск заразиться коронавирусом и ухудшить свое состояние на фоне инфекционного заболевания, сообщает CNBC.

Организация уже порекомендовала мировым лидерам ограничить доступ спиртного время пандемии.

"Алкоголь снижает иммунную систему организма и увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья", – сообщили в ВОЗ.

Потребление алкоголя связывают с рядом инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые могут сделать человека более уязвимым к заражению COVID-19.

Также по данным ВОЗ, ежегодно из-за употребления алкоголя умирают около трех миллионов человек.

"Поэтому люди должны свести к минимуму потребление алкоголя в любое время, особенно во время пандемии COVID-19", – заявили в организации.

Такие решения были обусловлены тем, что запасаться спиртным россияне начали еще до введения строгих карантинных мероприятий.

Спрос вырос на 20 %, но маркетологи связали это с авральными закупками других товаров – туалетной бумаги, гречки и макарон.

Судя по всему, запасы начали быстро таять.

В Красноярском крае на 19 процентов выросла бытовая преступность.

Теги по теме
Коронавирус ВОЗ алкоголь
Источник материала
loader
loader