/https%3A%2F%2Fcdn.segodnya.ua%2Fi%2Fimage_630x354%2Fmedia%2Fimage%2F5e9%2Fe08%2Fc6b%2F5e9e08c6b92d0.jpg)
У толстых людей больше шансов умереть от коронавируса - ученые
У толстых людей больше шансов умереть от коронавируса – ученые.
21 апреля, 05:59.
Станислав Кожемякин.
Исследователи объяснили, почему тучные люди рискуют сильнее худых.
Ранее ученые узнали, что новый коронавирус SARS-CoV-2 уже мутировал в три разных штамма, а теперь они утверждают, что люди с лишним весом более подвержены риску заразиться и с большей вероятностью болезнь будет протекать у них в тяжелой форме.
Об этом говорится в исследовании группы биологов из Объединенных Арабских Эмиратов, которое было опубликовано в электронной библиотеке bio.
Rxiv 20 апреля.
Они объясняют это тем, что ожирение способствует выработке белка ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2), при помощи которого коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки легких.
"Результаты различных опытов на животных показывают, что уровень выработки белка ACE2 был значительно выше у мышей, которые страдали от ожирения, причем эти изменения проявлялись в основном в тканях легких.
Это объясняет то, почему ожирение повышает риск развития тяжелых форм COVID-19", — говорится в исследовании.
В тренде.
Коронавирус атакует человечество: карта по странам за 21 апреля и все подробности.
Ранее стало известно, что у людей в группе риска – пациентов с диабетом, ожирением, хроническими болезнями сердца и курильщиков – больше шансом умереть от коронавирусной болезни COVID-19, потому что клетки их легких и других тканей тела вырабатывают больше ACE2, который вирус использует, чтобы присоединяться к клеткам и заражать их.
Напомним, ранее гонконгские и американские ученые провели исследование и узнали, что коронавирус может жить на использованных марлевых масках до недели.
А вот французские эксперты с уверенностью заявили, что вирус не может передаваться человеку от домашних животных.
Все подробности в спецтеме Коронавирус.
Подпишись на наш telegram.
Только самое важное и интересное.
Подписаться.
Реклама.

