Исследователи из Бразилии предположили, что частицы коронавируса могут вступать во взаимодействие с микрокаплями жира.
Специалисты изучили анализы пациентов с COVID-19 и выяснили, что для заболевания характерно повышенное накопление липидных капель в организме.
Они находятся в жировой ткани и влияют на воспалительные процессы.
В работе отмечается, что коронавирус способен использовать эти молекулы как платформу для репликации - создания дочерних молекул ДНК.
Эксперты считают, что эта информация способна помочь медикам в выработке стратегий борьбы с инфекцией.
Ранее ученые уже указывали на связь коронавируса с жиром.
Наблюдения показали, что риск тяжелой формы COVID-19 или летального исхода повышается, если у пациента есть ожирение или диабет.
Отметим, ранее ученые установили, что ожирение опаснее рака для больных COVID-19.
net в Telegram.