/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F61eaa940aeb095af0423b58ea5e2dc7d.jpg)
Блинчики с маком и яблоками: как приготовить вкусное блюдо
Представляют собой налистники блины с начинкой, завернутые рулетиком или конвертиком. При этом блины для них выпекаются тонкие и эластичные, а внутри налистников немало вкусной начинки, в нашем случае - сладкого мака и ароматных яблок.
Подавать блинчики, в зависимости от личных предпочтений, можно с различными соусами, вареньем, сметаной, соусом или просто с горячим растопленным сливочным маслом.
Блинчики с маком и яблоками
Для блинов
- Молоко - 500 мл
- Кефир - 500 мл
- Мука - 2 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
- Мак - 120 г
- Яблоки - 5 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Лимоны - 0,5 шт.
- Сахар - 200 г
- Мягкий сыр (творожный) - 200 г
- Сливки - 150 мл
Приготовление теста. Яйца взбить миксером до образования пышной массы.
Соду добавить в кефир, влить туда же теплое молоко, перемешать. Всыпать сахар, взбитые яйца и соль. Взбить все.
Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и аккуратно, помешивая, вливать молоко.
Добавить масло, снова перемешать. Тесто можно оставить на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем хорошо перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F3b1eefdb7a6cf9ef115e0bc7ee530d7b.jpg)
Хорошо прогретую сковороду смазать перед первым блином сливочным маслом. Налить половником небольшую порцию теста на сковороду, разровнять его, формируя блин. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть и жарить еще 20-30 секунд с другой стороны. Готовый блин снять со сковороды и пожарить таким образом все.
Приготовление начинки. Залить мак кипятком и оставить на 15 минут. Затем хорошо перетереть.
Очищенные яблоки нарезать на кубики.
Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нагреть его до растворения. Выложить яблоки, тушить их до мягкости. Добавить мак и выдавить лимонный сок, сделать карамель.
Сливки взбить с сахаром, добавить в сливочный сыр и перемешать. Смазать блины этой намазкой, поверх выложить начинку и свернуть блины в рулет.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
- Сочно-ароматный яблочный штрудель: как приготовить аппетитную выпечку
- Вкуснейший Маковник: как приготовить пышный и ароматный десерт
- Солнечное абрикосовое варенье: рецепты фруктового лакомства на зиму
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН

