"Как капуста в борще": Тимошенко заявила об очевидных ответах на вопросы Зеленского

"Как капуста в борще": Тимошенко заявила об очевидных ответах на вопросы Зеленского

Лидер политической партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко уверена, что спрашивать народ Украины, согласны ли они, чтобы сажать коррупционеров — это все равно, если спросить класть ли в борщ капусту. Об этом она заявила в эфире ток-шоу «Свобода слова», где заговорили об инициативе Владимира Зеленского, провести опрос среди всех слоев населения во время выборов.

Так, один из первых вопросов в списке — это введение пожизненного заключения для коррупционеров. Мысли представителей власти разделились.

Большинство парламентариев думают, что такие опросы абсолютно бесперспективны и бессмысленны. Ведь если вспомнить, то, что украинский народ уже имел дело с опросами, о необходимости смертной казни. И когда в Украине вводили мораторий на смертную казнь, то опрос показал высокий показатель – «за». Поэтому здесь всегда возникает встречный вопрос, слушать или не слушать мнение народа.

"Но я хочу просто вас спросить: а почему за полтора года вы просто не внесли законопроект в парламент?", - озвучила свое мнение лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, риторически обращаясь к главе Госкадастра и уполномоченного президента Владимира Зеленского по земельным вопросам Роману Лещенко.

Юлия Тимошенко также предложила свой сценарий действий. Лидер от «Батьківщини» считает, что устраивать шоу в день выборов просто не уместно.

«20 октября у парламентариев сессия. Давайте все коллективно внесем в повестку дня этот вопрос, о пожизненном для коррупционеров в особо крупных размерах и проголосуем», - сказала Юлия Тимошенко.

Фракция «Батьківщина», со слов Юлии Тимошенко, готова в полном составе поддержать данный законопроект.

Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко тоже поддержал данное предложение.

По полной трактовке данного вопроса, Офис президента не уточнил, какие размеры можно считать особо крупными. Кого зацепит такой законопроект в будущем.

"Мы должны понимать, что основа такого опроса, это формат нового государства", - говорят в пресс-службе президента.

Украина сейчас на 126-м месте в индексе восприятия коррупции.

Источник
Поделиться сюжетом