Предложенная российской стороной аудио- и видеофиксация переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе продемонстрирует неподготовленность и “беспомощность” украинской делегации.

Об этом в эфире телеканала News.

One заявил адвокат, бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос.

“Есть во всем этом смысл.

Я никогда не лил воду на интересы северного соседа на Российскую Федерацию, но я скажу — то, что россияне предлагают зафиксировать переговоры в ТКГ в стенографическом режиме, является правильным, потому что будет видно неподготовленность, совершенно непрофессионализм и беспомощность нашей группы..

Это было предложение россиян, и я его поддерживаю категорически”, — сказал Матиос.

Он также назвал “полным провалом” предложение главы парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамия по сокращению украинской армии.

“Второй вопрос — что будут делать „Слуги народа“ в Луганской и Донецкой области.

Поедет туда Давид Арахамия, и посадит на 402 километрах 256 корабельных сосен (я цитирую его слова), которые после его заявления, что надо сократить войско, Давид Арахамия станет сакральной жертвой, когда ему набьют по заднице и скажут „Что ты несешь? Мы здесь в окопе, а ты приехал со своим намазанные маслом волосами и рассказываешь как нам жить“.

Поэтому это полный провал”, — сказал экс-военный прокурор.

“Украина и ОБСЕ по-прежнему настаивают на том, чтобы переговоры в Минске были секретными.

ОБСЕ подготовила к сегодняшнему заседанию проект правил об информационном сопровождении переговорного процесса.

Однако в предложенной редакции проект не может быть поддержан участниками заседания”, — сказал российский представитель.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом