Сейчас у власти нет готовности перевести украинскую армию полностью на контрактную основу, а заявление о необходимости сократить ее численность звучат перед выборами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявление (главы фракции "Слуга народа") Д.Арахамии о сокращении численности ВСУ звучит перед выборами. Хотя местные власти на эти вопросы не влияют – это решает ВР. Это расчет на часть семей, у которых есть сыновья, которые услышав эти слова, подумают, что Украина собирается переходить на контрактную армию», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, но у власти сейчас нет на практике готовности перейти полностью на контрактную армию.

«По этому вопросу пока звучат довольно непрямые заявления. За последние годы были проблемы с количеством желающих пойти служить в армию. По этой причине логично думать о контрактной армии. К тому же мы и так тратим на оборону немалые средства и можно планировать, как это реализовать на практике», - отметил он.

Напомним, глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия выступил за сокращение численности украинской армии. Он считает, что властям Украины стоит начать обсуждение данной инициативы и провести расчеты.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy