/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F9df222774464d00fbfed7e682c54b98a.jpg)
В России после первых испытаний вакцины Спутник V дали добро на массовую вакцинацию
Эффективность вакцины была доказана на основании первого промежуточного анализа данных через 21 день после получения добровольцами первой иммунизации
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F86f004f01222ffa7cd7fcb7b96e26686.jpg)
Эффективность российской вакцины Спутник V от коронавируса в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что можно начинать массовую вакцинацию.
"Эффективность применения вакцины "Спутник V" составила 92% (расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину)", - отмечается в сообщении в Twitter-аккаунте вакцины Спутник V.
Эффективность была доказана на основании первого промежуточного анализа данных через 21 день после получения добровольцами первой иммунизации.
Публикация первых результатов исследования Спутник V, говорящих об эффективности, позволяет начать массовую вакцинацию в ближайшие недели, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Непредвиденных нежелательных явлений у привитых вакциной "Спутник V" не выявлено, наблюдались лишь кратковременные побочные эффекты, заявил РФПИ.
Отметим, эти сообщения появились на фоне информации о том, что три медика в Алтайском крае заразились COVID-19 после прививки российской вакциной Спутник V.
Новость дополняется
Российская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:
Препарат Спутник V - единственная в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Она разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.
О регистрации вакцины 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
Во Всемирной организации здравоохранения раскритиковали процесс лицензирования российской вакцины. В ВОЗ акцентировали внимание на том, что вакцина не прошла полагающихся клинических исследований. Поэтому на данный момент нельзя сделать вывод о безопасности и эффективности препарата.
Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российский препарат, который в РФ называют вакциной от COVID-19, поскольку он не прошел необходимой стадии клинических испытаний.
В конце октября стало известно, что у добровольцев, которые изъявили желание испытать на себе российскую вакцину Спутник V, обнаружили коронавирусную инфекцию.

