Ученые назвали подавляющие COVID-19 растительные напитки
Ученые назвали подавляющие COVID-19 растительные напитки

Ученые назвали подавляющие COVID-19 растительные напитки

Они допустили, что полоскание соками и чаем может снизить риск распространения коронавируса \ фото УНИАН

Зеленый чай, а также соки граната и черноплодной рябины подавляют распространение коронавируса, скапливающегося в ротовой и носоглоточной полостях, выяснили исследователи из института молекулярной вирусологии медицинского центра Ульмского университета (Германия).

Они допустили, что полоскание соками и чаем может снизить риск распространения коронавируса.

Исследование ученых опубликовано на сервере bioRxiv - он, в отличие от медицинских журналов, позволяет публиковать нерецензированные работы. Ученые рассматривали воздействие различных растительных напитков на распространение коронавируса и вируса гриппа. Наибольшую эффективность показал сок черноплодной рябины, инактивировавший более 96% вирусов. При этом ученые отметили, что эффективность натуральных компонентов зависит от куста, с которого они были собраны, и может отличаться, передает kommersant.

Коронавирус в мире 

  • Коронавирус выявлен более чем у 54,3 млн человек в мире, умерло 1,3 млн больных, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.
  • Курение вейпа повышает риск заразиться COVID-19 в семь раз – ученые
  • Спасти Рождество: Австрия по примеру Словакии планирует провести массовое тестирование на COVID-19
  • Разработчик вакцины от COVID-19 спрогнозировал, когда мир станет "прежним"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Источник материала
loader
loader