/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fee8da902fbd3d1a6c3f2a655a3ee4784.jpg)
Ученые назвали подавляющие COVID-19 растительные напитки
Зеленый чай, а также соки граната и черноплодной рябины подавляют распространение коронавируса, скапливающегося в ротовой и носоглоточной полостях, выяснили исследователи из института молекулярной вирусологии медицинского центра Ульмского университета (Германия).
Они допустили, что полоскание соками и чаем может снизить риск распространения коронавируса.
Исследование ученых опубликовано на сервере bioRxiv - он, в отличие от медицинских журналов, позволяет публиковать нерецензированные работы. Ученые рассматривали воздействие различных растительных напитков на распространение коронавируса и вируса гриппа. Наибольшую эффективность показал сок черноплодной рябины, инактивировавший более 96% вирусов. При этом ученые отметили, что эффективность натуральных компонентов зависит от куста, с которого они были собраны, и может отличаться, передает kommersant.
Коронавирус в мире
- Коронавирус выявлен более чем у 54,3 млн человек в мире, умерло 1,3 млн больных, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.
- Курение вейпа повышает риск заразиться COVID-19 в семь раз – ученые
- Спасти Рождество: Австрия по примеру Словакии планирует провести массовое тестирование на COVID-19
- Разработчик вакцины от COVID-19 спрогнозировал, когда мир станет "прежним"
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН

