![Украина вводит новые санкции против РФ из-за продажи «Массандры»](https://thumbor.my.ua/__WSow78g5rc9OuTdpgldqbETm4=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F248%2Fb8b20a8fc7e83b06b9edcd93c9a80172.jpg)
Украина вводит новые санкции против РФ из-за продажи «Массандры»
Украина намерена инициировать введение новых международных санкций против РФ в связи с присвоением и продажей ПАО «Массандра» в аннексированном Крыму.
Параллельно с этим вводятся и национальные санкции.
Об «ответных» мерах на действия России сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции.
Так, вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников заявил, что Украина будет предпринимать меры к лицам, которые причастны к незаконному аукциону.
Что было ранее.
Апелляционный суд Парижа 22 октября отклонил заявление РФ, в котором была просьба приостановить взыскание $1,3 млрд компенсации в пользу Ощадбанка за убытки, причиненные в результате оккупации Крыма.
Доводы Москвы посчитали безосновательными.
Как сообщали в пресс-службе украинского банка, арбитраж по сути признал виновным Россию в убытках, причинных в результате оккупации полуострова.
К чему пыталась апеллировать российская сторона? Принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может нанести ей вред.
Суд не нашел доводов этому.
Отметим, в ноябре 2018 года Арбитражный трибунал обязал Россию выплатить Ощадбанку $1,3 млрд в качестве возмещения убытков при аннексии Крыма.
Россия не признала решения, поэтому Ощадбанк стал начислять проценты за неуплату, что тоже предусмотрено решением суда.
Это далеко не первая победа Украины в деле возмещения убытков из-за аннексии Крыма.
Так, 1-го марта текущего года глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что компания получила положительное решение от арбитража в Гааге по делу об утрате активов компании из-за аннексии Крыма.
“Мы получили решение арбитража в Гааге, где рассматривался иск к РФ по утраченным активов в Крыму и на шельфе Черного моря.
Решение является положительным, мы смогли доказать в трибунале факт того, что юрисдикция распространяется на этот случай, доказали, что Россия как государство виновна в потере активов и должен выплатить компенсацию в сумме до 5 млрд долларов, но решение по сумме будет предметом следующего слушания позже в этом году “, – сказал тогда Коболев.
Он отметил, что особенность решения заключается в том, что история захвата активов в Крыму отличается от дел других истцов.
“Самопровозглашенная власти Крыма строит доказательную базу в том, что они якобы национализировали активы Нафтогаза своим решением.
Нам удалось доказать, что захват произошел РФ одновременно или после аннексии Крыма.
Именно доказательство этого факта мы считаем главной победой”, – среди прочего заявил Коболев.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)