Павел Себастьянович

Координатор группы «Экономическая модернизация» гражданской платформы «Новая страна» Павел Себастьянович назвал самого главного олигарха, правящего Украиной.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Привыкли мы ругать олигархов и олигархический консенсус. Создается впечатление, что это главная беда Украины. Не знаю, как вам, но ко мне ни один олигарх с проверкой не приходил», - пишет Себастьянович.

Он отметил, что тысячи предприятий постоянно проверяются инспекторами различных служб, люди получают письма счастья, судьи торгуют решениями, а службы Минфина торгуют скрутками и контрабандными потоками. То есть, подчеркивает Себастьянович, Украиной правят вовсе не олигархи, а госаппарат. Именно госаппарат является главным олигархом в Украине.

«Самый главный олигарх в нашей стране - госаппарат. Госаппарат в каждой стране самый сильный игрок, но у нас он - олигарх. Каждый шаг, каждый импульс, каждое намерение - расширение полномочий и увеличение финансирования. Всё под себя. Собирает ренту и с пересичных, и с олигархов. Наблюдатель скажет - олигарх их купил, а госаппарат просто стрижет их так же, как и нас с вами. Где это теневое государство? Глубинное где? Где-где ? В госаппаратЕ!», - пишет Себастьянович.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист Юрий Бутусов заявил, что Зеленский впервые пошел на конфликт Коломойским.

Также сообщалось, что значительная часть средств из Фонда по борьбе с коронавирусом будет распределена на поддержкутелеканалов украинских олигархов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом