Народный депутат "Слуги народа" Елизавета Ясько, ранее увольненная с должности главы делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета, заявляет, что в ее фракции многие уже отрабатывают за деньги конкретные задачи.

Об этом она сказала в комментарии Радио Свобода.

По словам Ясько, в ее фракции "достаточно много людей, которых сейчас или перекупили, или они отдали свои ценности за какие-то быстрые дивиденды", в том числе - члены делегации в ПАСЕ.

"Здесь можно говорить в том числе о некоторых членах делегации ПАСЕ, которые сейчас вдруг начали говорить, что мы не можем выходить с повесткой дня антироссийской, надо искать компромиссы, нужно понимать, как общаться с агрессором. Такого раньше не было", - утверждает она.

Ясько также заявила, что на нее оказывалось давление - особенно после того, как она не поддержала назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, а также представителей Верховной Рады в конкурсную комиссию по избранию председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"По САП там же были кандидаты, которых конкретно пропихивали "ОПЗЖ" с моими коллегами из "Слуги народа", они все были заинтересованы сами, чтобы защищать эту коррупцию, а не, наоборот, бороться за то, чтобы не было коррупции. Вот после всего этого у меня были такие разные предупреждения, дружеские советы от разных сторон. Это и коллеги по фракции, и именно руководство Офиса президента, высокопоставленное, назовем это так, руководство, там есть разные люди. И также руководство Верховной Рады", - сказала она.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом