Власть готовит план по противостоянию "тарифному Майдану"

Власть готовит план по противостоянию "тарифному Майдану"

В Украине с 1-го января 2021-го года существенно подорожали услуги ЖКХ, что и вызвало бурю протестов.

Дошло до того, что отчаявшиеся граждане пригрозили власти новым, на этот раз "тарифным" Майданом.

Подробнее о причинах "тарифного Майдана"

Из-за небывалого роста цен на коммунальные услуги поднялась волна протестов по всей Украине, в частности, в Полтавской, Харьковской, Сумской и других областях. Участники протестных акций перекрывали дороги, блокировали административные учреждения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Viber!  Читайте нас в Telegram!

Оппозиция "подливает масло в огонь" заявлениями о намерении власти утопить украинцев в долгах и о грядущем "тарифном Майдане" против действующей власти. 

Как бы там ни было, сейчас протесты проходят относительно мирно, однако заинтересованные стороны активно занимаются  политизацией и радикализацией этого процесса. В свою очередь, представители власти начали разрабатывать план противодействия "тарифному Майдану".

Как власть реагирует на протесты граждан

Власть имущие вот уже несколько дней как дискуссируют по поводу реагирования на стремительно распространяющиеся акции протестов в Украине. Уже сейчас известно, что в случае выхода ситуации из-под контроля, сотрудники МВД примут жёсткие меры.

По сведениям приближенного к власти источнику, в полиции уже проанализировала реакцию силовых структур Беларуси на протесты в стране после выборов, и, якобы, уже выработали определённую стратегию "разгона". Также сообщается о подготовке вооружения.

Еще один источник из Офиса президента не подтвердил сведения о готовности МВД к жёстким действиям. Более того, якобы сам Зеленский обратился с личной просьбой к Арсену Авакову не совершать провокаций по отношению к протестующим, как того, по его мнению, хотят в оппозиции. К тому же "тарифный майдан" может стать наибольшим испытанием нынешней власти, и в ОП это отлично осознают.

Также приближенный к ОП сообщил о прослушке СБУ переговоров первых лиц оппозиции, а также главных активистов тарифных протестов. Основываясь на имеющихся сведениях, силовики прогнозируют начало массового, всеукраинского протеста с 25-го января.

Стоит напомнить, что на MY.UA Вас ждут самые свежие новости Украины и мира.

Так, ранее мы писали, что премьер-министрДенис Шмыгаль нашел способ снизить цену на газ.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter и узнавайте все актуальные новости!

Присоединяйтесь к нам в Flipboard!

Источник
Поделиться сюжетом