Новые карантинные ограничения: какие изменения ждут украинцев

Новые карантинные ограничения: какие изменения ждут украинцев

С 24 февраля в Украине вступают в силу новые карантинные нормы. Они будут касаться многих сфер, а в частности работы учебных заведений.

Какие правила будут действовать в школах с 24 февраля

В Министерстве образования и науки Украины рассказали , какие карантинные ограничения будут действовать в школах во время адаптивного карантина с 24 февраля. Утверждены такие нормы для школ:

  • Запрещено посещать учебное заведение школьникам, если на самоизоляции находится более 50% учащихся и персонала учебного заведения;
  • Запрещено проводить массовые мероприятия – спектакли, концерты, школьные праздники, если в них принимают участие ученики более чем из одного класса или группы;
  • Также будет действовать ограничение на посещение массовых мероприятий в учебных заведениях – нельзя проводить мероприятия, где численность зрителей будет больше, чем один человек на 4 квадратных метра. Заполненность залов должна быть не больше 50%.

Если регион попадет в «красную зону»

В таком случае посещать любые учебные учреждения, кроме учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений, будет запрещено. Разрешается ходить в школу только ученикам 1-4 классов.

Лента новостей Украины и мира, новости про коронавирус в нашем Viber!

Адаптивный карантин

Эта разновидность карантина будет действовать в Украине с 24 февраля по 30 апреля 2021 года. Карантин может быть продлен, потому что никто не берется называть 30 апреля конечной датой.

С 24 февраля на всей территории Украины устанавливается так называемая «желтая зона». Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионах, зонирование может быть изменено.

Все новости Украины и мира в нашем Telegram!

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что количество больных на коронавирус в Украине выросло почти на тысячу (по состоянию на 23 февраля).

Также портал MY.UA писал, как будут работать различные заведения с 24 февраля в Украине.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом