И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил о том, что в случае назначения первым вице-премьером сделает государственные предприятия Энергоатом и Центрэнерго прибыльными.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, сообщаетХвиля.

«У меня есть конструктивное предложение к представителям оппозиции. Давайте вы проголосуете за меня на кандидатуру первого вице-премьер-министра, я сделаю так, чтобы Энергоатом, Центрэнерго были прибыльными, чтобы мы избавились критической зависимости от любых энергоносителей из России»,- сказал Юрий Витренко.

Он подчеркнул, что избавление зависимости Украины от энергоносителей из России – это вопрос государства.

«Давайте мы как государство сделаем так, чтобы государственные компании были прибыльными. Мы как государство были сильными и не зависели он поставок энергоносителей из России», - акцентировал Юрий Витренко.

Напомним, Юрий Витренко подтвердил, что Кабинет министров рассматривает сразу несколько сценариев, выполнение которых поможет удержать тарифы на газна нынешних отметках. Согласно его заявлению, правительство не хочет допускать искусственного роста тарифов и не хочет, чтобы цены на голубое топливо росли. «Мы должны постараться сделать все таким образом, чтобы украинцы как минимум до конца года не тратили на оплату газа больше 6,99 гривны за кубометр. Существует риск того, что при бездействии правительства цены будут расти. Однако у нас есть понимание того, что необходимо сделать в данной ситуации», — заверил Юрий Витренко.

Читайте также: Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза"

Как сообщала «Хвиля», глава «Спілки споживачів комунальних послуг» Олег Попенко заявил о том, чтов Украине цена на электроэнергию выше, чем в Европейском Союзе. «В Украине во втором квартале 2020 года средняя цена на электроэнергию на рынке на сутки вперед (РСВ) была выше, чем в странах Евросоюза. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии о ситуации на европейских энергорынках», - отметил Попенко на своей странице в Facebook. Эксперт отметил со ссылкой на отчет Еврокомиссии, что во втором квартале 2020 года самые высокие цены на электроэнергию в Европе наблюдались в торговой зоне Бурштынский энергоостров (БуОС,50,4 евро/МВт-ч), в польской энергетической системе (40,1 евро/МВт-ч) и в Объединенной энергетической системе Украины (ОЭС, 40 евро/МВт-ч).

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова". Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ - еще один интересный сюжет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом