Ученые из США впервые успешно клонировали вымирающего черноногого хорька.

Об этом пишет The Washington Post

Животное по имени Элизабет Энн родилось еще 10 декабря, однако известно об этом стало лишь в четверг. Ее гены были взяты у хорька Виллы, которая умерла еще в 1998 году.  

В настоящее время его держат в учреждении по разведению черноногих хорьков Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в Форт Коллинз, Колорадо.

Черноногие хорьки считались вымершими вследствие массового истребления луговых собачек, основной пищи этих хищников, владельцами ранчо, готовившими земли для крупного рогатого скота. 

О том, что вид не вымер полностью стало известно случайно в 1981 году. С тех пор оставшуюся популяцию собрали для разведения в неволе. 

В 90-х тысячи из них были выпущены на свободу, однако из-за близкого родства их вид уязвим для болезней и паразитов. 

Хорек Вилла не была связана родственными узами с разведенными в неволе животными, а потому ученые надеются, что Элизабет Энн и будущие клоны смогут сформировать еще одну линию черноногих хорьков, которая в будущем сможет сделать этот вид более устойчивым. 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2020 года стало известно о том, что в Техасе родился клон вымершего в дикой природе коня Пржевальского.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом