/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2Fda37aec609cd8c4ecbf8021616ac3c5b.jpg)
Информагентство Reutеrs рассказало о диктатуре Зеленского, преследующего Медведчука
После объявления о введении санкций против нардепа Украины, председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, украинская власть заявила, о возвращении государству нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», который по информации некоторых СМИ также связывают с оппозиционным политиком. В свою очередь, в ОПЗЖ опровергли эту информацию. Об этом пишет информагентство Reutеrs.
СМИ обращает внимание на то, что в Офисе Президента Владимира Зеленского убеждены, что трубопровод связан с двумя гражданами Украины, хотя официально он зарегистрирован на двух владельцев за границей.
«Рассмотрев этот вопрос, Совет национальной безопасности и обороны принял решение принять срочные меры по возвращению государственной собственности народу Украины. Правоохранительным органам также поручено расследовать обстоятельства, при которых государственная собственность попала в частные руки», – цитирует Reutеrs сообщение ОП.
В свою очередь в ОПЗЖ опровергли информацию о причастности Медведчука к данному нефтепродуктопроводу. В партии заявили, что ни парламентарий, ни члены его семьи не имели и не имеют никакого отношения к упомянутому активу, как и к поставкам, и реализации дизельного топлива и сжиженного газа. И это подтверждается решением, вынесенным Верховным Судом Украины.
Кроме того международное информагентство замечает и реакцию политсилы Виктора Медведчука на санкции в отношении их лидера и других членов партии.
«В заявлении партии Медведчука в Facebook говорится: "Сегодня Украина сделала еще один шаг к политике диктатуры и узурпации власти"», – подчеркивает Reutеrs.
Как сообщалось ранее, нардеп Украины, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным телеканалам и политикам является произволом власти, и все попытки обосновать это решение Законом Украины «О санкциях» несостоятельны.

