Кто сколько получит после индексации пенсии с 1 марта

Кто сколько получит после индексации пенсии с 1 марта

С приходом весны многие пенсионеры воспряли духом, ведь с 1 марта была проведена индексация пенсионных выплат.

Уже с 4 марта Пенсионный фонд начнет начислять пенсии по-новому. Постановление о повышении пенсий Кабинет министров принял еще 22 февраля 2021 года. Пенсии решено пересчитать с применением коэффициента роста средней зарплаты в Украине, с которой уплачены страховые взносы в размере 1,11.

Перерасчет будет автоматическим 

Таким образом индексация пенсий произойдет по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, а также в связи с потерей кормильца. Перерасчет пенсий произведут автоматически, ведь вся информация о пенсионерах есть в Пенсионном фонде.

Показатель увеличения пенсий вычислен на уровне 11% и учитывает рост цен за предыдущий год и рост средней зарплаты, с которой уплачены страховые взносы.

Другие актуальные новости - в нашем Telegram!

В целом, тем кому повезло, пенсии повысятся примерно на 300 гривен. В то же время минимальное повышение пенсий будет составлять 100 гривен. То есть, те категории пенсионеров, которые попали в перечень на повышение пенсий, однозначно будут получать дополнительные 100 гривен, а может и 300 гривен. В Пенсионном фонде уже заявили, что в каждом отдельном случае будут разные повышения и разные показатели.

Повезет восьми миллионам пенсионерам 

В Кабинете министров уверяют, что повышение пенсий коснется минимум 8 миллионов человек. Минимальная пенсионная выплата будет повышена до 2200 гривен.

В свою очередь не будет проведена индексация пенсий государственным служащим, научным работникам, помощникам народных депутатов, а также тем, кто получает специальные пенсии или находится на пожизненном содержании – судьи или прокуроры. Кроме того, индексация пенсий не коснется тех, кому пенсии начислили в 2019-2021 годах.

Раніше сайт новин MY.UA писав, що міністр охорони здоров'я Максим Степанов зробив щеплення проти коронавіруса.

Посол України в Ізраїлі домовився про постачання додаткових 10 млн доз вакцини проти ковида. Читайте більше новин медицини на порталі MY.UA.

Не пропустіть наші новини на каналі в Twitter і читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом