Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский решил прокомментировать то, какую вакцину привес в Украину министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, вокруг этого препарата ходит много слухов, на которые не стоит обращать должного внимания.

«Вакцина CoviSheld такая же как AstraZeneca. Это то, что должен знать каждый. Вакцина имеет доказанную эффективность. Обсуждать можно такие вещи долго, но эффективность явно превышает 60%. По сути мы имеем здесь защиту от факта заболеваний и тяжелых форм коронавируса. В любом случае, препарат защищает того, кто прививается», — сообщил Комаровский.

Более того, врач одобрил применение этой вакцины. Тем не менее он указал на проблему коммуникации власти с народом, что создает преграды для коллективного иммунитета.

«На этом предприятии в Индии создается примерно 65% вакцин мира для детей. Оно очень современное. Вот почему AstraZeneca выбрала для себя данный завод. Я могу сказать, что все слухи о неэффективности – это полный бред. Если у украинцев не будет возможности привиться другими вакцинами, они рискуют заразиться и даже умереть. Лучше не отказываться от такой прививки. Она, в самом деле, качественная», — заключил доктор.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом